Насколько часто главы саратовских муниципалитетов будут встречаться с жителями, зависит от них самих

Дата публикации: 28 марта 2024, 20:00
Просмотры: 2 247
Насколько часто главы саратовских муниципалитетов будут встречаться с жителями, зависит от них самих

Депутаты Саратовской областной думы приняли поправки в соответствующий закон

ФОТО:

Согласно поправкам, главы муниципального района, городского округа, районов Саратова, начальник департамента Гагаринского района Саратова обязаны будут встречаться с жителями территорий не менее одного раза в месяц
Однако, “Ригель” уже задавался вопросом: кто будет определять порядок организации таких встреч? Как выяснилось, решен и этот вопрос. Порядок организации встреч должен быть прописан в Уставах муниципальных образований. Хитро придумано! Да вот только сия новелла сводит на нет благое начинание, предложенное, сами знаете кем.
Дело в том, что в практике управления Саратовской области давно уже возобладала традиция, согласно которой депутаты местных собрания — подконтрольны главе муниципалитета. Стало быть, они будут принимать поправки в местные Уставы под контролем районных глав. Это значит, что идея регулярности встреч рискует быть выхолощенной.

Если главы администраций будут сами для себя составлять правила и сроки проведения встреч – нет гарантий, что они не постараются все «засунуть под сукно», то есть, снова превратить хорошую идею в простую формальность. К тому же, традиционно плохо соблюдаемую. В общем, эти поправки, которые подготовила группа депутатов от фракций «Единая Россия» и «ЛДПР», явно плохо продуманы.

И вряд ли «закрепление данных норм позволит вовремя выявлять проблемы, доводить до жителей необходимую информацию, обсуждать с ними планы по развитию территорий», как отметила депутат Татьяна Ерохина. Судя по всему, инициатива будет спущена на тормозах — или вообще не реализована и заболтана, или реализована из рук вон плохо.

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх