Федеральное правительство пообещало заботиться о росте доходов граждан РФ

Дата публикации: 3 апреля 2024, 19:00
Просмотры: 2 861
Федеральное правительство пообещало заботиться о росте доходов граждан РФ

Обещано уделить особое внимание удовлетворению растущего внутреннего спроса на товары и услуги

ФОТО: wroom.ru

Понятно, что без увеличения реальных доходов граждан РФ можно сколько угодно производить товаров и услуг – но их не купят, ибо не на что. Поэтому, видимо, премьер-министр РФ Михаил Мишустин во время отчета правительства в Госдуме и дал очередное обещание позаботиться о достойном наполнении кошельков россиян.

Помимо этого, премьер отметил важность укрепления экономического, технологического и финансового суверенитета страны. Было сказано и об опережающем обновлении инфраструктуры. Уделено внимание и формированию цифровой платформы для управления в сфере комплексного социально-экономического и пространственного развития населенных пунктов.

Мишустин выразил надежду на большие инвестиции в экономику РФ от крупного бизнеса. Из конкретных достижений стоит отметить надежды, которые правительство возлагает на электромобиль «Атом». Как известно, на сегодняшний день АО «Кама» выпускает первый полностью спроектированный на российских средствах, в том числе автоматизированного проектирования, автомобиль «Атом».

Премьер сообщил в ГД РФ, что наша экономика преодолевает зависимость от сырьевого экспорта, ненефтегазовые доходы выросли на четверть. А в целом доходы бюджета превысили 29 триллионов рублей – больше показателя за предыдущих год на 5 процентов. Годовая инфляция – до 7,4 процента. Стабилизированы цены на бензин, дизельное топливо.

А еще в прошлом году объем инвестиций увеличился примерно на 10 процентов, это рекорд за 12 лет.

Безработица, которая и так была низкой, сократилась к концу 2023 года вдвое — до 3 процентов. Минимальный размер оплаты труда опережает инфляцию — он прибавил свыше 18 процентов. А еще 670 тысяч семей использовали маткапитал для улучшения жилищных условий за прошлый год. Продолжительность жизни стала выше доковидных значений – около 73,5 лет

Почти 200 тысяч человек переехали в 2023 году из непригодного для жизни жилья в новое. Около миллиона семей с помощью льготных кредитов улучшили свои жилищные условия. Но эффективность показывает не только жилищная ипотека. Около 80 миллиардов рублей было выдано в прошлом году в рамках промышленной ипотеки на приобретение и строительство заводских площадей.

В общем, судя до докладу премьер-министра, жить стало лучше, жить стало веселей.

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх