Бывшему   министру строительства Тепину огласили  приговор

Дата публикации: 14 мая 2024, 11:36
Просмотры: 2 926
Бывшему   министру строительства Тепину огласили  приговор

Экс-чиновник обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК)

Фото: https://www.vzsar.ru/news/2023/10/18/sk-rf-dmitriy-tepin-predstanet-pered-sydom-po-dely-468-sirot.html

По  версии следствия, Тепин, занимая  в должность министра в 2014-2019 годы, Тепин «не организовал внесение корректив в формирование закупочной цены жилья для детей-сирот за счет областного бюджета, что повлекло ее несоответствие рыночной стоимости (существенно ниже) и, как итог, отсутствие желающих участвовать в его строительстве».

Министр Тепин так же,  не обеспечил контроль за изъятием однокомнатных квартир для детей-сирот, находившихся в государственной собственности, что повлекло передачу 352 жилых помещений «в пользу других лиц». В результате действий Тепина не были освоены больше 800 млн руб. бюджетных средств, не были обеспечены жильем  сотни  детей-сирот.

Нормативы стоимости жилья были установлены вышестоящими чиновниками, в том числе губернатором Валерием Радаевым, и поэтому  Тепин единолично изменить их не мог. В рамках судебного процесса допрашивались многие действующие и бывшие члены регионального правительства, но  главного свидетеля-  бывшего  губернатора Радаева,  в суд  так и не вызвали. Суд признал Тепина виновным и вынес приговор:  лишение свободы на пять лет в колонии общего режима.

Обычно общественность  бьет в ладоши  в таких ситуациях: чиновник получил по заслугам! Но  случай с Тепиным другой.  Он как в том фильме «Берегись автомобиля!», когда герой Ефремова говорит: «Он виноват… Но он не виноват!».  Получается, что Тепина упекли на 5 лет за то, что он выполнял инструкции  бывшего губернатора Радаева?

Комментарии:

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх