Жители «Поля Чудес» под Энгельсом 30 лет ждут ремонта дороги

Дата публикации: 8 ноября 2023, 20:00
Просмотры: 5 781
Жители «Поля Чудес» под Энгельсом 30 лет ждут ремонта дороги

Жители Энгельсского района обратились в редакцию «Ригеля» за помощью. Они требуют от властей сделать дорогу возле их дома и решить проблему с горящим ежегодно лесом вдоль этой дороги.

Фото и видео: ИА «Ригель»

Речь идет о поселке «Поле чудес» почти в сотню домов за 31 школой в рабочем поселке «Приволжский» Энгельсского района. Он образовался в начале 1990-х годов. Тогда же, единственный раз в жизни, на улице Гагарина, положили асфальт. С тех пор прошло много суровых зим, во время которых администрация поселка не выделяла технику для уборки снега. Это повлияло на качество асфальта, от которого по итогу остались одни ямы, а местами виднеется асфальт.

Это улицы 1-й, 2-й, 3-й, 4-й, 5-й Покровские проезды и улица Гагарина в промежутке от 1-го Покровского проезда до дома №99. Яма возле местной мусорки настолько глубокая, что во время осенней и весенней распутицы проезжающие мимо машины погружаются вплоть до уровня открывания дверей.

Неравнодушные жители, чье желание доходить до дома с сухими ногами, преобладает над желанием промочить ноги, прокопали от этой лужи канал в овраг, чтобы часть воды уходила в лесополосу. Вся дорога по улице Гагарина испещрена ямами как после бомбёжки. Зимой там скапливается снег, который вынуждены убирать сами жильцы посёлка.

Улица настолько узкая, что по ней с трудом проезжают две машины навстречу друг к другу. Люди, готовые приобрести автомобиль, вынуждены покупать машины с высоким клиренсом, так как на обычных седанах во время распутицы практически невозможно проехать. Остальные же ходят пешком в резиновых сапогах. Администрация рабочего поселка «Приволжский» мало чем может помочь, а районная энгельсская мэрия – находится слишком далеко, чтобы думать об этой проблеме. Отдельные жители пытались обращаться по поводу дороги, но, как правило, получали отписки.

Еще одна проблема – это лесок, разделяющий основную часть улицы Гагарина и дорогу, которую надо отремонтировать. За ним никто не ухаживает и сучья с деревьев и кустарников свисают прямо на дорогу, ограничивая пространство для объезда. Подрезать самостоятельно ветки жители опасаются. Они думают, что их могут привлечь за самоуправство на чужой территории. Во время пожароопасного сезона этот лесок ежегодно горит. Проходящие мимо граждане (здесь пролегает трасса в сторону места приземления первого космонавта Юрия Гагарина) могут выкинуть окурок, из-за чего возникают пожары. Этим летом лесок вдоль улицы Гагарина горел дважды. По словам жителей, в одном из таких пожаров несколько лет назад там сгорел неопознанный труп.

Во время посещения этого проблемного места нашим корреспондентом жители написали обращение на имя главы Энгельсского района Дмитрия Плеханова (мы зафиксировали его на фото). Когда под ним соберут достаточное количество подписей местных жителей, его передадут в администрацию района.

Мы связались с пресс-службой администрации, там обещали позже прокомментировать ситуацию по «Полю чудес».

Комментарии:

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх