Ввод в строй поликлиник в четырех районах Саратовской области может оказаться под угрозой срыва

Дата публикации: 24 ноября 2023, 19:00
Просмотры: 2 778
Ввод в строй поликлиник в четырех районах Саратовской области может оказаться под угрозой срыва

Саратовские парламентарии озаботились результатами реконструкции медицинских долгостроев в нескольких районах области.

Фото: пресс-служба Саратовской областной думы

Об интересе парламентариев сообщила пресс-служба облдумы 23 ноября. Речь идет о реконструкции поликлиник в Базарном Карабулаке, Красноармейске, Красном Куте и Новоузенске.

В региональном парламенте по этому поводу прошла встреча облдепов, представителей комитета по реализации инвестобъектов в строительстве, областного минздрава и прокуратуры региона.

Реконструкция поликлиники в Красноармейске на 120 посещений в смену началась в 2022 году, а ввести в эксплуатацию её планировалось в декабре текущего года. Однако готовность объекта составляет всего 60%. Кроме того, там существует угроза отключения отопления, что может оказать негативное влияние на качество уже сделанных работ. В отношении подрядчика возбуждено дело, однако собравшиеся сошлись во мнении, что он к декабрю 2022 года сдать объект не успеет.

В Базарном Карабулаке реконструируют поликлинику на 400 посещений и тоже должны окончить работы к концу года. Здесь готовность объекта технически достигает 95%. Однако тут окончание реконструкции должно совпасть с поставкой нового оборудования, поэтому на сроки готовности объекта посоветовали обратить строгое внимание.

Ещё одну поликлинику, но уже на 400 посещений, реконструируют в Красном Куте. По планам, её должны сдать к 2025 году. Однако глава района Валерия Гречушкина высказала опасения по поводу объекта. Подрядчик начал работы летом, а не весной, так как были проблемы с проектом. Сейчас там трудится 10-15 человек. С профильного комитета пообещали к декабрю вывести на объект две бригады каменщиков.

Другая поликлиника на 400 посещений, но уже в Новоузенске, должна быть готова в 2024 году (месяц не указан), но техническая готовность объекта составляет всего 16%. Глава района Андрей Опалько пояснил, что на стадии проектирования было много ошибок и до сих пор висит вопрос по подключению водоснабжения.

Присутствующие призвали главврачей учреждений подключиться к контролю реконструкции, так как им потом принимать эту работу. Кроме того, от комитета по реализации инвестпроектов в строительстве потребовали предоставить дорожные карты реконструкции данных объектов к концу недели. Предоставило ли их ведомство, пока не известно.

Комментарии:

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх