Три  способа мошенничества при ремонте квартиры

Дата публикации: 24 мая 2024, 14:03
Просмотры: 2 427
 Три  способа мошенничества при ремонте квартиры

Подписание кредитных договоров, создание фейковых сайтов и отказ заключать договор являются самыми распространенными способами мошенничества при ремонте жилья

Фото: https://magadanpravda.ru/lenta-novostej/proisshestviya/moshenniki-prodavali-magadanskim-pensioneram-chudo-ustrojstva-dlya-zashchity-kvartiry-ot-vzryvov

 Об этом сообщила  эксперт проекта Народного фронта «За права заёмщиков» и платформы «Мошеловка» Александра Пожарская.

Мошенничество под предлогом оказания услуг по ремонту жилья – один из самых распространённых видов обмана. Среди «ремонтного» мошенничества эксперт выделила три самых распространённых стратегии.

«Первая предполагает обязательное личное посещение потенциальной жертвы и убеждение её в необходимости заключить договор на оказание услуг, о которых человек, быть может, даже не задумывался. Например, нередко граждан убеждают, что объявлена программа мэра или губернатора, согласно которой всем желающим меняют остекление по символическим ценам или в срочном порядке необходимо заменить газовое, отопительное или водоснабжающее оборудование», — рассказала Пожарская.

Как итог, доверчивым  хозяевам квартир устанавливают б/у, некачественное оборудование или элементы остекления, а иногда  создают видимость проведения работ или, того хуже, ломают то, что хорошо и исправно прослужило бы потребителю ещё ни один год.

«Но самое неприятное заключается в том, что в момент оформления оказания таких «услуг», жертва подписывает кредитный договор и остаётся с долгами, о которых узнаёт сильно позже», — предупреждает эксперт.

Следующая стратегия, по ее данным, подразумевает создание сайтов, объявлений в соцсетях и мессенджерах об оказании услуг по ремонту помещений.

«Эти площадки предлагают в дистанционном формате выбрать необходимые параметры и рассчитать стоимость. После внесения предоплаты, с жертвой прекращаются все контакты, а услуги, конечно, не оказываются», — предупредила Пожарская.

Третья стратегия заключается в том, что злоумышленники убеждают жертву отказаться от заключения договора и не предоставляют никаких смет, чеков, актов и других документов, необходимых в качестве гарантий добросовестности выполнения работ.

«Такие мошенники очень часто вместо качественных материалов, комплектующих, расходников и оборудования используют самые дешёвые и небезопасные. При этом почти всегда работы не производятся полностью, а стоимость работы и материалов объявляется, как среднерыночная и заплатить просят полностью вперёд», — отметила Пожарская.

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх