Теперь любой желающий может зафиксировать нарушение ПДД

Дата публикации: 22 мая 2024, 10:30
Просмотры: 2 061
Теперь любой желающий может зафиксировать нарушение ПДД

Граждане смогут сообщать обо всех нарушениях на дорогах РФ

ФОТО: dzen.ru

Затравленным российским автолюбителям, для которых видеокамера приготовлена на просторах РФ, кажется, уже под каждым кустом, чиновники приготовили еще один «подарочек»: завершена разработка федерального приложения для фиксации нарушающих ПДД водителей с помощью телефона. Теперь контроль будет тотальным. Автомобилистов смогут штрафовать буквально по всей линейке возможных и невозможных нарушений ПДД, в том числе за обочины, проезды на красный и остановки в неположенных местах
Новое федеральное приложение для мобильных телефонов, позволяет фиксировать практически любые нарушения ПДД автомобилистами, после чего на основании этой информации водителям начнут приходить штрафы. Взаимный водительский «стук» теперь не прекратится никогда. На самом деле официально программа названа «Народный инспектор».

Заказчик данного «народного контролера» в лице Центра организации дорожного движения правительства Москвы (ЦОДД) полностью принял и оплатил результаты работы разработчика-исполнителя. Речь шла о доработке и настройке программно-аппаратного комплекса «Помощник Москвы». Cумма контракта составила 134,5 млн руб. Источником финансирования стал бюджет Москвы. Приложение, как и предполагал контракт, доработали в первом квартале 2024 года: приемочная комиссия приняла работы, а исполнитель — компания «Программный продукт» — получила всю сумму.

Комментарии:

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх