Стоимость проезда в Саратове опять хотят повысить

Дата публикации: 10 июля 2024, 13:00
Просмотры: 3 659
Стоимость проезда в Саратове опять хотят повысить

Частные перевозчики направили в адрес муниципалитета уведомления о повышении стоимости проезда

ФОТО: fotobus.msk.ru

На данную болезненную для граждан тему местные организации-перевозчики, осуществляющие пассажирские перевозки  в Саратове по нерегулируемым тарифам (типа частных маршруток), направили в адрес муниципалитета уведомления о повышении стоимости проезда

Мэрия города в лице председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Игоря Поздникина отреагировала пока что болезненно (но это не значит, что позже чиновники не согласятся с перевозчиками).

В частности, г-н Поздникин заявил, что у его комитета  имеются вопросы, касающиеся обоснованности роста стоимости проезда по ряду маршрутов особенно до 49 и 60 рублей.

Чиновники мэрии Саратова отправили полученные от транспортников уведомления в надзорные органы и УФАС с просьбой дать оценку экономической обоснованности повышения.

Напомним, что перевозчики по маршрутам №№ 24, 25, 27, 34, 35, 56, 67, 72, 79, 89 уже повышали стоимость проезда в апреле этого года. А ведь это далеко не самые протяженные маршруты. К тому же здесь давно не было обновления подвижного состава, в транспорте отсутствуют кондиционеры, потому у жителей и у администрации возникают логичные вопросы, за что саратовцы должны платить больше. И вопросы эти пока что остаются без ответа.

«В летний период мы видим многочисленные жалобы саратовцев на жару в автобусах и хотели бы видеть, чтобы стоимость проезда соответствовала качеству оказания услуг. Мы ожидаем заключения надзорных органов по вопросу повышения стоимости», — отметил Поздникин и с ним трудно не согласится в данном случае.

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх