Рыбаки, лыжники и просто отдыхающие вышли на лед

Дата публикации: 3 марта 2024, 12:35
Просмотры: 3 323
Рыбаки, лыжники и просто отдыхающие вышли на лед

В эти воскресные дни начала марта  Волга вдоль Набережной стала большим парком

Фото: ИА Ригель

Все, как у поэта:  «Мороз, и Солнце!». Прекрасный  морозный воздух, солнце,   безветрие.   На Волгу  идут  в выходные  не только одни рыбаки, энтузиасты  подледной ловли.

На лед вышли в первые дни марта     лыжники,  родители с детьми. Протоптали  широкую  дорожку  до противоположного берега в Энгельсе.  Лед еще крепкий, около 30 сантиметров.    Рыбаки счастливы: клюет  хорошо,  особенно у Ротонды, где  рыбаки  уселись надолго и расставили палатки. Клюет   сорожка, густера, окунь, шалман.

Рыбаки  теперь продвинутые:   буры для льда  не руками крутят, а делает это  специальный моторчик  наверху ручки. Есть у некоторых даже…   мини- эхолоты. Опустил под лед, и смотришь, какая рыба будет ловиться, большая или маленькая. Правда, какой интерес в этом, если ты видишь, сколько рыбы у крючка ?  Вся магия рыбалки в ее неожиданности: смотришь  и ждешь, когда поплавок скроется под водой…

На льду пруда в поселке Мирном   Петровского района вчера, 2 марта,  32 рыбака  на пруду  соревновались на чемпионате по зимней рыбалке. Женщина  оказалась самой удачливой и   чемпионом по зимней рыбалке стала   Людмила Шамина.

Весна только-только начинается, и лед пока  не тает.  Поэтому,  подледный лов безопасен. Однако, совсем скоро, когда  лед активно начнет таять,   главным условием удачной рыбалки станет  осторожность рыбаков при выходе на лед.

Ежегодная статистика  увы, печальна- рыбаки гибнут подо льдом в конце- начале апреля. Ежегодно  МЧС Саратовской области предупреждает рыбаков, что необходимо соблюдать осторожность  при выходе на лед.

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх