Российская торговля усиливает борьбу с воровством в магазинах

Дата публикации: 24 ноября 2023, 12:00
Просмотры: 2 754
Российская торговля усиливает борьбу с воровством в магазинах

Эпидемия мелких хищений накрыла российские торговые точки

ФОТО: ok.ru

Российские торговые сети, где хищения товаров и продуктов приобретают эпические масштабы, начинают тотальную борьбу с воровством. Теперь практически всю продукцию попытаются снабдить rfid-метками, которые должны сигнализировать сотрудникам магазина и охране о попытке вынести товар без оплаты.

Было и так, что для отдельных брендов продукции использовали так называемые футляры-антикражки. Однако, это не сильно помогает и число краж возросло в разы. В итоге практически по всем сетям торговли было принято решение снабжать метками абсолютно всю продукцию, особенно в категориях сливочного масла и сыра, пачки с недорогим чаем. Метки появятся даже на упакованной выпечке и всяких простеньких тортиках/вафлях, а также на мясной продукции. Именно эти позиции чаще всего воруют.

Конечно, ушлому покупателю можно и оторвать такую метку от товара. Однако, сами продавцы говорят, что одним движением этого не сделать, поэтому такие люди сразу будут заметны нехарактерным поведением по камерам. Тут главное, чтобы за съемкой камер в этот момент кто-то вообще наблюдал – на персонале нынче или экономят, или его просто не хватает при огромной кадровой текучке. 

Интересный опыт применяют во «ВкусВилле» — в отдельных магазинах сети все сливочное масло складывают в холодильник с замком, и взять масло можно только с помощью сотрудника. Такой подход применяют в неблагополучных районах, где большой процент краж. При этом сотрудникам категорически запрещено самостоятельно пытаться остановить воров, поскольку действия расхитителей могут быть непредсказуемыми.

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх