Работникам  «Спецавтотранс»  вернули  зарплату

Дата публикации: 5 июля 2024, 13:00
Просмотры: 1 712
Работникам  «Спецавтотранс»  вернули  зарплату

На контроле прокуратуры Саратовской области находился вопрос погашения задолженности по заработной плате ООО «Спецавтотранс» перед работниками в размере 898,6 тыс. рублей, которая образовалась за август 2022 – март 2023 годы

Фото: https://stolicaonego.ru/news/sotni-zhitelej-karelii-v-2021-godu-smogli-poluchit-zarplatu-tolko-posle-vmeshatelstva-prokuratury/

Основным видом деятельности этой  организации являлась перевозка грузов специализированными автотранспортными средствами. Определением Арбитражного суда Саратовской области от 8 августа 2023 года  в отношении общества введена процедура наблюдения, деятельность организация прекратила. Прокуратура области вступила в дело о банкротстве должника.

В целях восстановления трудовых прав граждан Вольская межрайонная прокуратура направила в суд два  исковых заявления в интересах работников ООО «Спецавтотранс» о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, которые рассмотрены и удовлетворены.

Также межрайонная прокуратура осуществляла надзорное сопровождение расследования уголовного дела по факту невыплаты заработной платы, возбужденного следственными органами в отношении руководителя организации. Вопрос погашения задолженности по заработной плате рассмотрен на заседании межведомственной рабочей группы по обеспечению законности в сфере трудовых прав граждан прокуратуры области с участием представителей контролирующих и правоохранительных органов.

В результате принятых прокуратурой мер задолженность по заработной плате погашена в полном объеме, права граждан восстановлены.

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх