Подсчёты экспертов: новогодний стол обойдётся россиянам почти на 10 процентов дороже

Дата публикации: 20 ноября 2023, 20:00
Просмотры: 2 682
Подсчёты экспертов: новогодний стол обойдётся россиянам почти на 10 процентов дороже

Новогоднее застолье со стандартным набором яств и шнапса обойдётся примерно на 600 рублей дороже, чем год назад

Фото: podacha-blud.com (https://podacha-blud.com/uploads/posts/2022-10/1666160129_1-podacha-blud-com-p-prazdnichnii-stol-s-alkogolem-foto-1.jpg/ )

Новогодний стол 2023/2024 года обойдётся россиянам дороже на 9,17%, считают эксперты портала «Росконтроль». Согласно проведённому «Росконтролем» мониторингу цен, год назад новогоднее застолье со стандартным набором праздничных блюд обходилось в сумму порядка 4 тыс. 900 рублей. Теперь за ту же корзину товаров в супермаркете придётся заплатить порядка 5 тыс. 500 рублей.

Согласно ценовому мониторингу «Росконтроля», сильнее всего выросло в цене (конечно же, в среднем по России) вот что:

  • мандарины: +35%;
  • продукты из мяса курицы: + 27%;
  • яйцо куриной столовое: + 25%.

По данным «Росконтроля», в обычный набор блюд на новогоднем столе входят салаты «Оливье», «Сельдь под шубой», винегрет, бутерброды с красной икрой и горячие блюда (картошка, курица, рыба и мясо в разных видах, подливка и соусы).

В числе стандартных продуктов для новогоднего стола у россиян традиционно отмечаются сыр и колбасные изделия (в том числе — их нарезки), а также мандарины, фрукты и шампанское. Несколько меньше, но всё же достаточно часто сограждане покупают к новогоднему столу сладости: торты, пирожные, шоколад и конфеты.

Ну, и, само собой, шнапс — то есть алкогольные напитки несколько покрепче шампанского. И это вполне объяснимо. Ведь, как говорил Жан Фреско, «кто не пьёт — тот или дурак или больной»…

Комментарии:

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх