Минстрой разъяснил, кто должен строить социальную инфраструктуру

Дата публикации: 19 июля 2023, 13:25
Просмотры: 6 905
Автор: Наталья Караман
Минстрой разъяснил, кто должен строить социальную инфраструктуру

Федеральное ведомство ответило общественнице Наталье Караман на тему того, кто должен строить больницы, детские сады и школы.

Фото: ИА PrimaMedia

Не утихает скандальная тема приостановки разрешений на строительство многоквартирных домов, которая возникла на фоне требований власти за счет застройщиков возводить социальную инфраструктуру – детсады, школы и поликлиники. Ситуация не меняется. Напомню, что правительством Саратовской области были проанализированы выданные ранее органами местного самоуправления разрешения на строительство многоквартирных домов. Все они были проверены на предмет наличия школ и детских садов в окружающей их жилой застройке. Как оказалось, несмотря на многолетнюю реализацию в регионе федеральных программ, многие жилые кварталы осталась без необходимых социальных объектов. Всего в Саратовской области было выдано 85 разрешений на строительство в микрорайонах, где чиновники не нашли социальных объектов. В судебном порядке из них на сегодняшний момент решено оспорить 34.

Думаю, что, не касаясь сути возникшей проблемы, областное правительство решило снять с себя ответственность за отсутствие необходимых объектов социальной сферы, переложив её на застройщиков, заявив, что такие объекты должны строиться за их счет. Фактически, за счет дольщиков. Однако, в России нет закона, обязывающего строительные компании возводить социальную инфраструктуру за свой счет. Это противоречит не только закону, но и здравому смыслу.  Согласно Конституции РФ, наше государство является социальным и создание всей социальной сферы – это его обязанность. Следовательно, все объекты социальной инфраструктуры должны возводиться за счет бюджета.

В связи с чем я была вынуждена обратиться в аппарат правительства РФ за разъяснениями по поводу возникшей ситуации в строительной сфере, и получила подробный ответ за подписью директора департамента жилищной политики Министерства строительства и жилищного хозяйства Российской Федерации. 

Из ответа следует, что в настоящее время существует широкий спектр возможностей для софинансирования из федерального бюджета строительства объектов социальной инфраструктуры в регионах. В своем письме Минстрой РФ сообщает, что в рамках мероприятия «Стимулирование программы развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации» федерального проекта «Жилье» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным комфортным  жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», утвержденной постановлением правительства РФ от 30 декабря 2017 года № 1710, осуществляется софинансирование из федерального бюджета расходов субъектов Российской Федерации на создание объектов инфраструктуры в целях развития жилищного строительства, в том числе предусматривается возможность предоставления субсидий в рамках Мероприятия на строительство (реконструкцию) объектов социальной инфраструктуры в целях реализации проектов по развитию территорий, финансирование которых осуществлялось в рамках федерального проекта «Жилье» по 2021 год включительно.

Далее Минстрой РФ сообщает, что в рамках инфраструктурных мероприятий  государственной программы Российской Федерации «Развитие образования», а также за счет мероприятий, включенных в паспорт национального проекта «Образование», из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации предоставляются 5 консолидированных межбюджетных субсидий и 2 субсидии капитального характера.

В этих целях бюджетам субъектов Российской Федерации из федерального бюджета на период 2019-2023 годов также распределены субсидии на реализацию мероприятий по созданию дополнительных мест в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования.

Исходя из ответа, получается, что уполномоченными должностными лицами областного правительства в этом направлении проявлялось либо бездействие, либо недостаточная активность, либо некомпетентность. Теперь стоит задача выяснить, кто из региональных чиновников понесет за это ответственность. Отдельно отмечу, что в своем ответе Минстрой РФ не упомянул об обязанностях частных строительных организаций по возведению социальных объектов. Знаю, что в других регионах вопрос решается в сотрудничестве власти и застройщиков. Но нигде это не происходит директивно, в виде безоговорочного перекладывания социальной функции государства на плечи бизнеса.

Еще в прошлом году в порядке самоконтроля Энгельсским муниципальным районом в связи с отсутствием необходимых школ и детских садов в жилой застройке были приостановлены до 01.07.2023 года разрешения на строительство многоквартирных домов в г. Энгельсе по улицам Петровой, Марины Расковой и Вокзальной. Фактически приостановлено строительство 4-х домов, а это 1205 квартир. Кто в этом случае из чиновников ответит за допущенные ошибки при выдаче разрешений на строительство?

В мае-июне 2023 года региональное министерство строительства и ЖКХ обратилось в суд с оспариванием еще 34-х выданных разрешений на строительство по тем же основаниям с надеждой на удовлетворение их требований. В связи с чем возникает целый ряд вопросов: сколько будет еще недостроенных квартир и квадратных метров жилой застройки? Кто ответит за невозможность исполнения застройщиком своих обязательств перед дольщиками? Кто ответит за вновь появившихся обманутых дольщиков? Кто ответит за вынужденное банкротство застройщиков? Кто ответит за развал строительной индустрии, которая сложится как карточный домик в след за разорившимися строителями? Понимает ли кто-то из региональных чиновников глубину возникающей проблемы?

Отказывая застройщику в удовлетворении требований при оспаривании приостановления на строительство, Арбитражный суд Саратовской области уже выразил свою позицию. Мотивация его основана на несоблюдении требований Свода правил (СП 42.13330.2016 «Свод правил. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89*»), вступившего в силу с 1-го июля 2017 года. Суд сделал вывод, что согласно прилагаемой схеме радиусов, в 300-метровом радиусе размещения объектов дошкольного образования таковых объектов не имеется, как и не имеется в 500-метровом радиусе размещения объектов общего (школьного) образования. Обеспеченность указанными объектами оказалась нулевой.

Однако органами власти разрешения на строительство выдавались и это был законный документ, который в каждом конкретном случае подписывался должностным лицом с конкретной фамилией, именем и отчеством. А уж выполнимы ли требования свода правил в таком частом расположении спорных объектов, это уже другая история. Она видимо могла бы проявиться, если бы во все утвержденные генеральные и градостроительные планы вносились соответствующие изменения. Видимо их не было, даже когда к городу Саратову  присоединили гигантские территории.

Тем не менее 34 выданных разрешения на строительство ждут своей очереди отмены в судебном порядке. Провал ввода жилой площади в эксплуатацию может составлять порядка 600 тысяч м². Получается, что из-за просчетов на всех уровнях должностных лиц в регионе может появиться порядка 20-ти тысяч обманутых дольщиков. Почему за это не понесут ответственность чиновники, допустившие просчеты в появлении необходимых в жилых застройках детских садов и школ? Что в регионе будет с застройщиками и строительной индустрией? Что в этом случае будет делать «Дом. РФ»? Что будет с банками, выдавшими ипотеки? Как будут отвечать дольщики по обязательствам банков и с чем они могут остаться в конечном итоге в этот раз?

Планирую обратиться за дальнейшими разъяснениями в Генеральную прокуратуру РФ.

Комментарии:

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх