Кто выбил 3,3 миллиарда на модернизацию теплосетей? Объясняет прокуратура

Дата публикации: 6 марта 2023, 13:50
Просмотры: 2 567
Кто выбил 3,3 миллиарда на модернизацию теплосетей? Объясняет прокуратура

Прокуратура Саратовской области рассказала о том, как надзирает за саратовским филиалом ПАО «Т Плюс». Вскрылось несколько интересных фактов

Фото: прокуратура Саратовской области

В пресс-релизе прокуратуры сообщается, что в собственности Саратовского филиала «Т Плюс» находится 37 % тепловых сетей в Саратове. В концессию этой организации передано 300 километров муниципальных трубопроводов.Уровень их износа превышает 70 %. Из-за этого за прошлый год на сетях произошло более двух тысяч повреждений, в том числе – с массовыми отключениями отопления и горячей воды.

Объем претензий органов прокуратуры к работе «Т Плюс» впечатляет. Прокуратура проверяла начисления платежей за отопление и горячую воду и вскрыла множество нарушений. В результате для 30 тысяч абонентов добились перерасчетов в совокупности более чем на 4,5 млн рублей. Прокуроры выходили в суды с требованием модернизировать тепловые сети по ул. Технической, Пушкина и Рахова. За нарушения нормативных сроков подачи коммунальных услуг и несвоевременное устранение аварий к административной ответственности привлекли нескольких сотрудников «Т Плюс». А после того, как из-за аварии на улице Антонова кипятком ошпарился мужчина, было возбуждено уголовное дело по статье о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Мы не раз писали о коммунальных авариях на сетях «Т Плюс», о росте тарифов и некачественном ремонте тепловых сетей. А также о том, что компания заключила с администрацией Саратова соглашение, по которому обязалась дополнительно вложить в модернизацию теплосетей 3,3 миллиарда рублей. Тогда это подавалось как результат переговоров с энергетиками Романа Бусаргина, Лады Мокроусовой и других политиков. Оказывается, деньги добывали не только они. Пресс-служба областной прокуратуры указывает: «Благодаря принятому комплексу мер прокурорского реагирования между администрацией МО «Город Саратов» и филиалом «Саратовский» ПАО «Т Плюс» заключено соглашение о партнерстве, которым предусмотрено дополнительное финансирование работ по ремонту и модернизации тепловой инфраструктуры областного центра на сумму свыше 3 млрд рублей на период 2023–2024 гг.Данные инвестиции будут способствовать ремонту 30 крупнейших тепломагистралей города, проведение работ на которых находится на особом контроле прокуратуры». Видимо, и здесь не обошлось без людей в синих мундирах.

Комментарии:

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх