Электромобили опасны для водителей и окружающих

Дата публикации: 10 июля 2024, 21:00
Просмотры: 2 414
Электромобили опасны для водителей и окружающих

Техасский институт транспорта провёл краш-тесты, результаты которых вызывают тревогу

Фото: телеграм-канал «МашТех» (https://t.me/mash_tech/2919).

Всё более широкое использование электромобилей вызывает в обществе всё больше споров о том, являются ли они столь экологичными, как об этом говорят их производители и адепты. Впрочем, есть ещё один, весьма серьёзный вопрос, касающийся безопасности электрокаров, сообщает телеграм-канал «МашТех».

Очередная тревожная новость пришла с техащщины: Техасский институт транспорта провёл тесты, во время которых электромобиль «Tesla» был разбит о дорожный барьер на скорости 100 км/ч под углом 25 градусов.

По идее, заграждение должно было снизить скорость машины и изменить траекторию её движения, однако… В суровой реальности «Model 3» просто прорвала барьер и снесла его к чертям собачьим.

Но почему?

Виной всему — лишний вес, который придают электромобилю аккумуляторные батареи. Да, работы над электромобилями продолжаются без устали и, скорее всего, в обозримом будущем проблема лишнего веса электрокаров будет решена. Но когда это произойдёт — вопрос.

А пока получается, что вся существующая дорожная инфраструктура должна быть модернизирована под новые условия. Потому что существующая инфраструктура к «автомобилям будущего» не готова, а сами машины просто опасны и для водителей, и для окружающих.

Ход испытаний, в том числе — в замедленном воспроизведении, читатели могут увидеть на нижеприведённом видео.

СПРАВКА

Техасский институт транспорта (Texas A&M Transportation Institute; TTI). Был создан в 1950 году в основном для нужд Департамента автомобильных дорог штата Техас. Ныне является государственным агентством транспортных исследований США.

Штаб-квартира расположена в г. Брайан, где TTI имеет полигон для проверки безопасности на дорогах. Также имеет офисы в Арлингтоне, Остине, Далласе, Вашингтоне и ещё восьми городах США.

В рамках исследовательской программы TTI также управляет 11 официальными государственными и национальными исследовательскими центрами.

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх