Чем будем кормить наших братьев меньших

Дата публикации: 12 февраля 2024, 15:00
Просмотры: 3 138
Чем будем кормить наших братьев меньших

В начале февраля Россельхознадзор вновь ввел ограничения на поставки в Россию импортных кормов для домашних животных

фото: https://gas-kvas.com/risunki-zhivotnyh/26464-risunok-kormlenie-domashnih-zhivotnyh-43-foto.html

 Временный запрет действует уже  в отношении продукции сербского предприятия итальянской Farmina — в одном из кормов ветеринарной линейки был обнаружен мышьяк. Также из «белого списка» из-за неоднократных случаев несоответствия заявленному составу выпала продукция нидерландского завода Hill’s: в корме для кошек Hill’s Science Plan нашли ДНК незаявленных в составе гороха, сои и рапса. Под запретом оказались поставки с заводов Чехии и США.

В 2023 году  Роскачество,  исследовало корма 25 российских и иностранных производителей. По итогам анализа оказалось, что лишь один образец «соответствует требованиям ГОСТа и опережающего стандарта Роскачества», к остальным возникли те или иные замечания.

Что делать, и чем кормить  домашних животных?  Вот одно из мнений : « Многие скажут, подбирайте другой корм или кормите кошку домашней едой. Но, к сожалению, это не наш вариант. У меня кошка Кнопка, которой уже 18 лет. Мы взяли ее котенком, уже приученным к корму Hill’s. После этого уже без малого двадцать лет моя кошка ест исключительно этот корм! Мы пробовали менять бренд, но все было бесполезно — Кнопка от корма тогда просто отказывалась».

Что посоветовать? Видимо, стоит возвращаться к старым дедовским и проверенным способам- кормить домашних животных тем, что едим сами, то есть- домашней едой.

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх