Был бы дачник – а штраф найдется

Дата публикации: 5 апреля 2024, 10:00
Просмотры: 2 012
Был бы дачник – а штраф найдется

Дачники в России оказались под угрозой многочисленных финансовых наказаний

ФОТО: media-digital.ru

Есть солидный перечень нарушений, за что в этом году садоводы и любители отдыха на личной природе могут быть оштрафованы. В частности, «Ригель» уже недавно рассказывал, какие штрафы ждут дачников за неправильно разведенный костер (не в том месте). Дополнительно владельцев земли и строений на природе могут оштрафовать за самозахват земельных участков, возведение незаконных построек, неправильную установку мангала, а также задолженность по электроэнергии.

В общем – выбирай штраф на любой вкус. Был бы дачник – а штраф найдется. Руководителям разных СНТ теперь помимо сбора членских взносов, придется активно трудиться, заполняя бумажки о штрафах, которые еще надо правильно оформить. А главное – зафиксировать. Деньги драть с дачника будут теперь и за использование участков без необходимых документов, самозахват или незаконное присвоение земли, захламление участков:

— за самозахват земли может грозить административный штраф для граждан в размере от 1% до 1,5% от кадастровой стоимости участка, однако не менее 5 тысяч рублей.

— если кадастровая стоимость участка не определена, то штраф может достигать от 5 до 10 тысяч рублей.

— за строительство незаконных построек на дачных участках физлицам грозит штраф до 5 тысяч рублей.

В общем, дешевле сидеть в своей квартире и носа не высовывать. Тогда, возможно, ты ни в чем виноват не будешь. Но и это не точно.

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх