25 процентов россиян ежегодно обновляют домашнюю мебель

Дата публикации: 16 ноября 2023, 11:00
Просмотры: 2 597
25 процентов россиян ежегодно обновляют домашнюю мебель

Исследование «Авито. Товары» показало, что приобретение мебели и предметов интерьера продолжают лидировать в категории покупок для дома

Фото: dalmatin.info (https://dalmatin.info/3453-pjanaja-devushka-nochju-vlomilas-v-chuzhuju-kvartiru-shodila-v-tualet-i-zalezla-v-krovat-k-spjaschej-parochke.html).

Подразделение интернет-портала Avito.ru – «Авито. Товары» — провело очередное исследование предпочтений пользователей платформы в плане приобретения товаров для дома. И так было известно, что истинный патриот и гражданин России любит обустраивать своё домашнее гнёздышко.

Менее известным было то, что именно пользуется наибольшим спросом в этой категории. Оказалось — мебель и предметы интерьера для дома. Рост их покупок продолжается не первый год и снижать свои темпы пока что не собирается.

С января по октябрь 2023 года спрос на эту категорию товаров увеличился на 10% при том, что средние цены снизились на 12%.

Аналитики классифайда (так теперь на «Авито» время от времени любят называть сайт с объявлениями о продажах) опросили 10 тысяч пользователей и выяснили, сколь часто они обновляют мебель в своих, так сказать, апартаментах, почему и когда не брезгуют в этой категории покупать товар с рук, то есть как бы подержанный.

На первом месте безоговорочно стоят кровати, диваны и кресла. Именно в этой категории цены снизились ощутимее всего — на 14%.

А вот сильнее всего средние цены выросли на предлагаемые на «Авито» предметы освещения и кухонные гарнитуры — плюс 11% в каждом сегменте.

При этом на приобретение мягкой мебели и уютных кроватей пользователи чаще всего готовы потратить от 20 до 50 тыс. рублей. На корпусную мебель чаще всего тратят в пределах до 5 тыс. рублей.

А вот средний чек на приобретение кухонного гарнитура выглядит не по-детски и начинает от 100 тыс. рублей.

Наконец, самое занятное заключается в том, что порядка 25% опрошенных пользователей «Авито» обновляют что-то из домашней мебели каждый год.

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх