Роботы и искусственный интеллект продолжают удивлять

Дата публикации: 21 марта 2024, 14:00
Просмотры: 3 127
Роботы и искусственный интеллект продолжают удивлять

Мировая наука и технологии творят чудеса

ФОТО: yunostsibiri.ru

Все ближе становятся, например, межпланетные пилотируемые полеты, обеспеченные искусственным интеллектом. Так, китайские ученые создали прототип ядерного двигателя для космических кораблей, предназначенных для полетов на Марс. Мощность разработанного ядерного реактора составляет 1,5 мегаватт. Что интересно – эта мощность в семь раз превышает показатель системы, разработанной NASA.

Тем временем обеспечивается не только технологическая, но и интеллектуальная поддержка скорых уже пилотируемых межпланетных полетов. Так,  Nvidia выпустила самый мощный процессор в мире — Blackwell. Как говорят эксперты, он навсегда изменит ИИ, потому что Blackwell в четыре раза быстрее предшествующего чипа. С его помощью можно обучить ИИ уровня GPT-4 всего за три месяца. За ним уже выстроились в очередь OpenAI, Google и Microsoft. Получив новый процессор, ИИ этих компаний станут ещё мощнее.

Ну а чтобы космонавты не скучали в полете и не утрачивали физическую форму, Aescape выпустила робота-массажиста с нейросетями. В комплекте идет трёхмерная карта тела клиента. Так что можно  будет нажать на любую точку и попросить «вот тут посильнее». Кроме того, с каждым новым сеансом нейросеть все лучше запоминает тело и предпочтения, обеспечивая лучший опыт и результат.

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх