РФ и Китай собираются вместе осваивать Луну

Дата публикации: 24 мая 2024, 10:00
Просмотры: 1 941
РФ и Китай собираются вместе осваивать Луну

В частности, с помощью совместной лунной станции

ФОТО: nurman.ru

Известно, что уже идет разработка ядерной энергетической установки, которую Россия собирается отправить на Луну в 2033-2035 годах для совместной с Китаем научной экспедиции и станции. Эта миссия по разработке установки  будет проведена в автоматическом режиме из соображений радиационной безопасности. Не исключено, что создание ядерного источника энергии для работы лунной базы станет чисто российским вкладом в этот совместный с Китаем проект.

Технологические решения, необходимые для этого, практически готовы. Эксперты говорят, что только за счет ядерной энергетики можно будет обеспечить работу аппаратуры будущей станции на поверхности Луны. Дело в том, что лунные сутки длятся 27 земных, и половину этого времени солнечный свет не падает на поверхность естественного спутника Земли. Поэтому традиционные для космонавтики солнечные батареи там применить будет нельзя.

Интересно, что Китай уже обошел США по уровню сотрудничества с Россией в космической сфере, которое теперь развивается по многим направлениям. Ну а сотрудничество РФ и США в сфере космоса сейчас фактически свелось к работе только по Международной космической станции.

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх