Ректору рассказали, как развивать аграрный вуз

Дата публикации: 9 марта 2023, 14:27
Просмотры: 1 644
Ректору рассказали, как развивать аграрный вуз

Губернатор Саратовской области встретился с ректором Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии им. Вавилова Дмитрием Соловьевым.

Фото: пресс-служба правительства Саратовской области

Они обсудили задачи и цели, которые должен поставить вуз перед своим руководством. Об этом сегодня сообщила пресс-служба регионального правительства в соцсетях.

Отмечается, что на прошлой неделе Роман Бусаргин возглавил попечительский совет университета. Следующим шагом, считает губернатор, вузу необходимо определить ключевые направления, по которым университет занимает ведущие позиции, востребованные в долгосрочной перспективе (ближайшие 10 лет).

По его поручению была подготовлена «дорожная карта». Это выбор специальностей, которые станут базовыми для вуза. Речь идет о генетике животных и растений, биотехнологиях, роботизации, а также цифровизации агропромышленного комплекса (АПК). Под эти специальности планируется создание современной материальной базы.

Кроме того, в приоритет поставят реальные научные достижения, чтобы повысить престиж университета для абитуриентов. Также руководство планирует привлечь к чтению лекций ведущих специалистов из других вузов. Также планируется пополнение попечительского совета учеными и специалистами из АПК и биотехнологий, например, представителями НИИ «Юго-Востока».

Программа развития будет обсуждена на ближайшем заседании попечительского совета, который состоится в течение ближайшего месяца. Не очень понятно, зачем губернатору лично заниматься делами университета, потому что в Саратовской области достаточно не решенных проблем и без этого. Умение руководить – это, прежде всего, умение подбирать кадры, которые будут решать проблемы и делегирование им полномочий для этого.

Кроме того, осталось за кадром, где планирует взять финансирование на реформы в Вавиловском университете Роман Бусаргин. Возможно, что губернатор планирует взять финансирование в НИИ «Юго-Востока» за право находиться их представителей в попечительском совете вуза. Только пока не известна обратная реакция от «специалистов НИИ «Юго-Востока».

Комментарии:

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх