Миллиарды крабов умерли в Беринговом море

Дата публикации: 24 октября 2023, 12:00
Просмотры: 2 968
Миллиарды крабов умерли в Беринговом море

Случилось это из-за потепления и от голода

ФОТО: OK.ru

Экологические катастрофы продолжают преследовать обитателей Земли. По подсчетам ученых, в Беринговом море недавно умерли около десяти миллиардов крабов. Увы, это более 90% популяции в этом регионе и до прежних размеров она уже не восстановится. В журнале Science с горечью сообщили: число погибших крабов в четыре раза превысило количество добытых за 45 лет. Причина массовой гибели крабов – повышение температуры воды при изначально плотной их популяции.

До этой трагедии все шло просто отлично.  Много лет в море царили просто идеальные условия для размножения, из-за чего количество крабов здесь достигло максимума. Но глобальное потепление не дремлет и вскоре пришла первая волна жары. По этой причине в течение двух лет льдом покрывалось только 4% прежней поверхности моря. Соответственно, бассейна холодной воды, необходимого крабам для привычной жизни, не было.

При жизни в более тёплой воде потребность крабов в калориях сильно увеличивается. Ученые считают, что аж в четыре раза. Но эту потребность крабы не могли её удовлетворить и голодали. К тому же,

из-за потепления воды в Берингово море смогла попасть тихоокеанская треска, которая съела часть выживших крабов.

Ученые констатируют: происходящее в Беринговом море доказывает, что климатический кризис стремительно ускоряется и влияет на жизнь не только крабов, но и всех обитателей Земли.

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх