Картофель во фритюре по вредности равен сигаретам

Дата публикации: 10 июня 2024, 18:00
Просмотры: 3 559
Картофель во фритюре по вредности равен сигаретам

Это доказали опытным путем британские ученые

ФОТО: dzen.ru

После долгих наблюдений за любителями такого картофеля, специалисты питания пришли к окончательному выводу: данная вредная пища создает нагрузку на печень, кишечник и желудок, ввиду чего могут появиться диарея, тошнота, рвота, боли в животе.  Более того — со временем могут развиться гастрит, язва, холецистит и другие. Это если, конечно, слишком часто употреблять такой продукт в пищу.

Известно, что картофель фри содержит в себе большое количество трансжиров, что увеличивает риск возникновения болезней сердца и сосудов. Вообще, наибольшую опасность для здоровья организма представляет жарка какого-либо продукта во фритюре. Именно таким способом практически во всех заведениях быстрого питания готовится картошка фри. При этом сотрудники часто меняют масло всего один раз в неделю, а порой — вовсе могут этого не делать.

Ученые сделали убедительное сравнение и доказали: по вреду для организма употребление одной картошки фри похоже на курение сигареты: количество раковых токсинов в одной картофелине фри равняется курению одной сигареты. Порция картофеля фри размером 100-150 грамм содержит вызывающих рак альдегидов, как выкуривание 25 сигарет, поэтому, съев одну чипсину, мы как бы выкуриваем одну сигарету.

Альдегиды — опаснейшая группа токсинов, содержащихся в растительном масле. К этому семейству относится консервант трупов формальдегид и другие, делающие сигаретный дым канцерогенным и раздражающим ткани. Эти альдегиды при жарке в масле могут попадать в пищу.

Правда, оптимисты и защитники излюбленного продукта подростков и молодежи говорят: картофель фри содержит клетчатку, крахмал, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9, которые участвуют в обменных процессах в организме, и необходимы для нормального роста и самочувствия. В таком картофеле есть витамины группы В, витамины С и К. Из минеральных веществ в картофеле фри больше всего калия и натрия. Продукт содержит большое количество углеводов и жиров, что способствует быстрому насыщению, наполняет энергией.

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх