Цельнозерновая пшеничная мука полезна для здоровья

Дата публикации: 4 июля 2024, 16:00
Просмотры: 3 278
Цельнозерновая пшеничная мука полезна для здоровья

Это утверждение было доказано американскими учёными в процессе новейших исследований

Фото: https://th.bing.com/th?id=OIP.A8nfHiZuIjELI2ghhxOyBQHaE8&w=306&h=204&c=8&rs=1&qlt=90&o=6&dpr=1.5&pid=3.1&rm=2


Обнаруженные ими во время практических и лабораторных опытов новые доказательства подтверждают необходимость добавления цельнозерновых продуктов в здоровую диету, как рекомендуют диетологи во многих странах.
В ходе исследований учёные получили убедительные доказательства,что цельнозерновая пшеничная мука сохраняет больше пищевой ценности по сравнению с рафинированной.
Так, учёые выяснили, что содержание основных минералов в хлебе, приготовленном из рафинированной муки, сократилось почти на три четверти по сравнению с цельнозерновым. Содержание основных минералов в очищенной муке и хлебе было снижено на 72%, а содержание микроэлементов — на 64% по сравнению с цельнозерновыми образцами.
А что же наши исследователи, дождёмся ли мы подобных исследований применительно к нашей цельнозерновой муке? Ведь слава Саратовского калача давно шагнула далеко за пределы региона, а саратовское зерно высоко котируется на мировых зерновых биржах. Зерно, которое было выращено несколькими поколениями выдающихся саратовских учёных-селекционеров, биологов и генетиков с мировым именем.

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх