«Комби» спела на летном поле  аэроклуба

Дата публикации: 23 мая 2024, 10:00
Просмотры: 6 927
«Комби» спела на летном поле  аэроклуба

Вчера прошел очередной съемочный день сериала «Комбинация», на этот раз на территории Саратовского аэроклуба ДОСААФ им. Ю.А. Гагарина в Дубках

Фото: © ИА «Ригель».

Съемки продолжались с 10 утра до  10 вечера. В массовке были местные девушки, парни, всего   человек сто с лишним. Все они теперь будут иметь самое полное представление о том, как снимаются фильмы. И это работа  тяжелая и очень-очень непростая, требующая от всех участников, от актеров   до  АМС( так называют тут актеров массовых сцен) терпения, сил и выносливости.

Организаторы съемок  назначили место встречи массовки  на   8.30  утра  недалеко от ДК «Россия». На двух автобусах отвезли к месту съемок-   к взлетному полю аэроклуба в Дубках.  И тут  начались съемки. Сначала долго  снимали  эпизод актеров на взлетном поле: «Комбинацию», их продюсера Шишинина- Кологривого. Плейбэк был установлен в ангаре для самолетов, ну и вокруг него, как водится у киношиников. То суете, то    долгое молчание.

 Потом  обед для массовки,  всей группы, потом изнурительное ожидание съемок массовки. Потом жесткий инструктаж бригадира массовки : «Девочки здесь на работе.  Мы понимаем, что   для вашего города это событие- съемки, и вам все интересно, вы пришли посмотреть на съемки,  но прошу вас соберитесь: если вас загримировали, то будьте любезны,  ничего больше не меняйте. Если вас переодели, то так же и оставайтесь, никакой лишней одежды. Вы снимаетесь  в другой эпохе,  отключите телефоны, снимите  дорогие часы,  все должно быть натурально».

Конечно, многие девчонки приехали с  главной целью- посмотреть на съемки, поучаствовать в них и   увидеть самого Никиту  Кологривого, сфотографироваться с ним.   Организация съемок была строгой,  и никаких фото с актерами, даже близко подходить нельзя. Однако,  корреспонденту «Ригеля»   Никита сделал исключение, когда увидел его. Дело в том, что  наш корреспондент  снимался в ноябре прошлого года в массовых сценах вместе с Кологривовым  в фильме «Затерянные в городе»    режиссера Романа Каримова («Неадекватные люди»,  «Дыхание», «Все и сразу»,   «Вдребезги»,  «Гуляй, Вася!», «Черные воды»).     Никита  сразу узнал    нашего корреспондента и сказал охране, когда та попыталась воспрепятствовать встреч: «Им можно,  они  свои!», и  он  вспомнил, как снималась финальная сцена   фильма «Затерянные в городе» в Москве, что конечно, было неожиданно и приятно.  Съемки финальной сцены  в ноябре были интересные, а  фильм «Затерянные в городе» выйдет на большой экран,  или в этом году, или в начале следующего. В фильме в главной роли, кроме  Никиты Кологривого,  снимался еще такой известный актер, как Егор Корешков. Никита   сам предложил сфотографироваться с нашим нештатным корреспондентом  Лилией Захаровой.

А корреспондент  Ригеля  сфотографировался с Кирилом Полухиным ( «Шеф», «Метод»,  «Шугалей», « Чужой район» и многие- многие другие фильмы).

Мы пожелали Никите  успехов, сообщив ему , что смотрим все его интервью,   и что    мы с ним на одной стороне и волне, , на что он сказал : «Спасибо за поддержку!». Как говорят это часть профессии актера- съемки с поклонниками, автографы.   В этом смысле  Никита  абсолютно  доступный,   общительный, и что называется, без гонора  и амбиций.

Съемки были  непростыми, но  видно было, что  подход во всем профессиональный: солидная  гримерка, грим,   вагончики актеров пригнали из Москвы, и даже туалет.     Массовку переодели в  платья и костюмы тех лет,  даже выдали туфли 90-х годов и было забавно наблюдать, как современные девчонки, привыкшие к кроссовкам,  ковыляли непривычнона каблуках.

Кто не знаком с   кинопроцесом, тому могло показаться, что  было много беспорядка на съемках, неорганизованности: кто-то кричит, что «не тянет генератор», кто-то кричит что надо убрать частные машины с заднего плана.   Массовку бригадир расставлял  часа полтора, потом пришел другой человек и стал снова расставлять массовку. И все это, очень  и очень медленно. Но вот раздается команда «Мотор, тишина начали!»

Массовка изображала  зрителей перед сценой, около взлетного поя: они встречали «Комбинацию», когда та выходила из вертолета и бежала на сцену. А на сцене  актеры  пели один из самых известных хитов группы « «Пойдем со мной!».

И это было круто и весело для массовки : закат солнца, красивые облака. Все искренне хлопали,   прыгали.  Актриса Базыкина  показывала массовки  сердечки из пальцев.   Короче, все  девчонки были счастливы и искренне радовались, и это была для них и работа, и  праздник.

   Мы спросили у Кирилла  Полухина, как ему показался  Саратов,  на что он ответил: « Мы Саратова не видим!». И это так: график съемок   сжатый и напряженный с  8 утра и до позднего вечера, и  так каждый день.    Съемки пройдут  в нашем городе до конца мая, так что еще есть время, и  все кто пожелает, могут принять в них участие, стоит только отправить заявку на специальный телеграмм канал съемочной группы.

Комментарии:

5 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх