Баку в припадке патриотизма «отменил» русских звёзд, «Dream Fest 2025» трещит по швам

Дата публикации: 15 июля 2025, 08:00
Просмотры: 5 121
Баку в припадке патриотизма «отменил» русских звёзд, «Dream Fest 2025» трещит по швам

Азербайджан продолжает гнуть линию, что «Россия — враг», туристы сдают билеты, музыкальный фестиваль «Dream Fest 2025» летит в пропасть

Фото: официальный сайт фестиваля «Dream Fest 2025» (https://dreammusicfest.com/?ysclid=md2yqje6g8219383958#news).

А ведь как хорошо всё начиналось! В Баку с 23 по 26 июля на побережье Каспийского моря готовились к проведению очередного грандиозного международного музыкального фестиваля Dream Fest 2025», который, по идее, должен был собрать звёзд со всего мира. И вот теперь всё пошло прахом, сообщает телеграм-канал SHOT.

Но после громкого политического заявления и директивы Министерства культуры Азербайджана от 29 июня программу «освежили». Похоже, Баку решил, что после «насильственных действий» против азербайджанцев русские артисты — это не комильфо.

Эмоции, жара, южный темперамент… В Азербайджане, похоже, решили, что месть — это блюдо, которое подают горячим и обязательно с привкусом самоуничтожения. Баку, в порыве патриотического экстаза, гордо «отменил» всех русских артистов на «Dream Fest 2025», будто Россия им чем-то насолила.

Правда, теперь их фестиваль трещит по швам, как старый чемодан. По сути, музыкальное мероприятие на грани срыва.

Планировалось, что на ежегодном фесте в Баку выступят «Руки вверх!», Клава Кока, Егор Крид, Ани Лорак, Алсу, Стас Пьеха и другие. Теперь их не будет. Причём, организаторы до сих пор не везде поменяли информацию.

Вместо российских звёзд смотреть и слушать в Баку предлагают азербайджанских «звёзд», которых знают разве что их родственники.

Программа первого дня, дня открытия фестиваля пока выглядит так (фото: телеграм-канал SHOT).

Из более чем 30 артистов в новой программе россияне еле-еле узнают 4-6 имён. Итог? Массовый исход: билеты сдают пачками, а организаторы, похоже, начинают понимать, что их «патриотизм» обходится в копеечку — от 4000 рублей за фан-зону до 226 500 рублей за випку за один день. И это — только один день фестиваля.

Четыре дня феста? Это уже не фестиваль, а финансовая чёрная дыра!

Программа первого и третьего дня почти не изменилась, а вот второй и четвёртый день обзавелись новыми именами, которые, судя по всему, мало кто знает.

Список международных звёзд обещают объявить в ближайшие дни — держим кулачки, что там будет хоть кто-то, кого можно слушать без боли в ушах.

Обновлённая программа фестиваля по состоянию на 14 июля выглядела так:

  • 23 июля — грандиозное открытие (ну, если не развалится к тому времени);
  • 24 июля — концерт-посвящение наследию Муслима Магомаева (обсуждению не поддаётся — вещь абсолютно правильная!);
  • 25 июля — день супер-звёзд (кто эти суперзвёзды, пока загадка);
  • 26 июля – день супер-хитов (надеемся, хиты хоть чьи-то будут).

Теперь организаторы лихорадочно ищут хоть каких-то исполнителей из СНГ, которые известны российской публике и могли бы заткнуть дыру в программе, чтобы спасти кассу. Но давайте честно: заменить Ани Лорак на местного таланта — это как поменять шампанское на квас. Вкус, конечно, есть, но пузырьков не хватает.

Сказать можно только одно: продолжайте мстить, но не удивляйтесь, если в итоге останетесь с пустыми трибунами и грустными воспоминаниями о том, как сами себе выстрелили в ногу.

А вот выглядела афиша участников второго дня фестиваля (фото: телеграм-канал SHOT).

Комментарии:

1 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх