Wildberries изменил 20 правил торговли после проверки генпрокуратуры

Дата публикации: 16 ноября 2023, 19:00
Просмотры: 3 377
Wildberries изменил 20 правил торговли после проверки генпрокуратуры

Генпрокуратура заставила маркетплейс Wildberries изменить правила торговли в соответствии с законодательством.

Фото: mertech.ru/blog/marketpleisy/chto-takoe-fbs-wildberries/

Об этом 15 ноября сообщила пресс-служба генпрокуратуры в своём официальном телеграм-канале. По итогам проверки онлайн-ритейлер изменил 20 правил торговли, которые регулируют взаимоотношения между продавцами и покупателями в соответствии с законодательством страны.

Обязанность покупателей проверять качество товара в момент получения была отменена. Кроме того, разрешено отменить заказ через личный кабинет, срок доставки можно продлевать только с согласия покупателя. Клиенты также могут отказываться от товара, даже если это сложнотехническое устройство.

Wildberries сократил срок рассмотрения претензий о замене товара и датой возврата продукции определил момент отказа от неё. Компания ещё протестирует новое программное обеспечение, которое позволит отменять заказ в личном кабинете, однако сроки введения этого технологического решения в реальности не названы.

В генпрокуратуре также уточнили, что компенсация расходов на возврат товара надлежащего качества будет сохранена лишь в некоторых случаях. Среди таковых называются низкая доля выкупа покупателями, большие расстояния по транспортировке и особенности товаров (большой размер, хрупкость и невостребованность).

Комментарии:

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх