В России усиливается кадровый голод

Дата публикации: 18 января 2024, 14:00
Просмотры: 2 726
В России усиливается кадровый голод

Все больше российских компаний испытывает дефицит необходимых специалистов

ФОТО: dp.ru

Уже вне зависимости от вида деятельности, практически весь бизнес в РФ столкнулся с трудностями при подборе персонала. В условиях, когда сотни тысяч мужчин отвлечены на решение геополитических проблем, заменить их могут пока что только гастарбайтеры, что явно не лучший выход для будущего страны. До 86% предприятий России по экспертным оценкам, испытывает сегодня кадровый голод. В частности, это следует из опроса, проведенного порталом Superjob.

Крупный бизнес, практически 90 % предприятий со штатом более 1000 человек, особенно страдает от отсутствия нужных специалистов.  Острая кадровая  нехватка работников наблюдается практически во всех отраслях. Это признают:

—  транспортно-логистические компании (88%),

 — промышленники (87%),

— торговые организации и предприятия сферы услуг

—  85% банков и 83% IT-компаний.

В логистической отрасли сильно не хватает водителей и кладовщиков. В производственной и строительной сферах — квалифицированных специалистов и инженерно-технических работников.

Власти пытаются решить проблему, например, молодым специалистам в сферах культуры, образования и здравоохранения хотят предоставить налоговый вычет до 500 тысяч рублей по налогу на доходы физических лиц. Вычет смогут получать специалисты в возрасте до 35 лет, однако еще не факт, что законопроект будет принят. Что касается более серьезных мер в данном направлении – то они пока под большим вопросом.

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх