В Италии на законодательно-правительственном уровне запретили производство и продажу искусственного мяса

Дата публикации: 20 ноября 2023, 16:30
Просмотры: 4 078
В Италии на законодательно-правительственном уровне запретили производство и продажу искусственного мяса

Руководство Евросоюза на эту тему пока молчит, разрешение дали регулирующие органы только двух стран — США и Сингапура

Фото: aurumfood.ru (https://www.aurumfood.ru/news/iskusstvennoe-myaso-eto-falshivyj-zayats.html).

Хорошие новости приходят из Италии: как сообщает агентство «Bloomberg», на основании принятого 28 марта 2023 года парламентом Италии закона, правительство страны утвердило решение о запрете на Апеннинах производства и продажи мяса, выращенного в лабораториях.

Принятый закон также запрещает использовать термины, которые описывают продукты растительного происхождения как мясо. То есть даже если где-то искусственное мясо и будет продаваться, называть его мясом в Италии будет нельзя.

Министр сельского хозяйства Италии Франческо Лоллобриджида полностью и безоговорочно поддержал это решение правительства, одновременно выразив надежду на то, что руководство Евросоюза предпримет аналогичные законодательные меры.

В комментарии итальянского правительства, посвящённого этому запрету, сказано следующее: «Италия запретила производство и продажу культивированного мяса, что свидетельствует о решимости правого правительства Джорджи Мелони защищать кулинарные традиции страны».

А вот Европейский институт хорошего питания (Good Food Institute Europe; GFI Europe), который представляет альтернативную белковую индустрию, — ну надо же! — осудил и закон парламента, и шаг итальянского правительства.

«Этот законопроект не только лишает потребителей выбора, но и изолирует Италию от инвестиций и создания новых рабочих мест, предлагаемых этой быстро растущей отраслью», — отметила консультант по связям с общественностью GFI Europe Франческа Галлелли.

СПРАВКА

Культивируемое (клеточное) мясо создаётся путём отбора клеток у живых животных и помещения их в биореакторы, где клетки, снабжаемые питательными веществами, выращиваются в искусственных условиях до момента, когда они вырастут до готового к употреблению мясного продукта.

До настоящего момента руководство Евросоюза не одобрило продажу выращенного в лабораториях мяса. Разрешение на производство и продажу культивированных мясных продуктов дали регулирующие органы двух стран — Сингапура и США.

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх