Торговая сеть «Магнит» собирается завозить персонал из ближнего и дальнего зарубежья

Дата публикации: 12 ноября 2023, 10:00
Просмотры: 6 173
Торговая сеть «Магнит» собирается завозить персонал из ближнего и дальнего зарубежья

В ближайших планах — привлечение кадров из Узбекистана, Киргизии, Таджикистана и Индии

Фото1: Фото: protumse.ru (https://protumse.ru/poleznoe-3).

Торговая сеть «Магнит» приступила к набору персонала в среднеазиатских странах. Начали с Узбекистана, в скором времени собираются продолжить рекрутинг в Киргизии и Таджикистане, сообщает «Продукт Медиа».

Реализация собственной программы начнётся с привлечения первых 40 сотрудников из Узбекистана в распределительном центре в Татарстане. При этом «Магнит» не просто ввезёт трудовых мигрантов из Узбекистана и оплатит их переезд внутри России, но обеспечит их бесплатным жильём и питанием до получения трудового патента, поможет с оформлением документов и подготовкой к экзамену по русскому языку.

В компании пояснили, что «точечный наём иностранцев позволит закрывать потребности в персонале там, где „Магнит“ испытывает сложности с привлечением на работу граждан России».

«Магнит» также рассматривает возможность привлечения работников из других стран СНГ (например, из Киргизии и Таджикистана), а также из стран дальнего зарубежья (в первую очередь из Индии). Предполагается, что иностранцы будутзадействованыв основном задействованы в логистических операциях на позициях кладовщиков-комплектовщиков, грузчиков и др.

Острая нехватки персонала привела к тому, что осенью 2023 года в «Магните» создали управление по альтернативным источникам персонала, которое должно искать ответы на вызовы на рынке труда (проще говоря, затыкать кадровые «дыры»). Именно оно будет координировать привлечение на работу в торговую сеть граждан других государств. Кроме того, управление займётся поиском новых каналов найма: к примеру, есть планы сотрудничества с автошколами для привлечения на работу водителей.

СПРАВКА

Кадровый дефицит в различных отраслях российской экономики ощущается всё сильнее.

Торговля не стала исключением: сегодня в торговых точках отдельных сетей нехватка сотрудников в штате доходит до 30-40%.

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх