Стоит ли россиянам опасаться топливного кризиса

Дата публикации: 1 апреля 2024, 18:30
Просмотры: 2 917
Стоит ли россиянам опасаться топливного кризиса

В последние месяцы российский топливный рынок столкнулся с рядом серьезных испытаний. В феврале-марте 2024 года на нескольких крупных НПЗ произошли ЧП, которые могли привести к дефициту и росту цен на бензин и дизельное топливо.

https://www.pexels.com/ru-ru/photo/

Однако слаженная работа правительства, РЖД, Минтранса и других ведомств позволила не только стабилизировать ситуацию, но и нарастить поставки топлива на внутренний рынок.

Предотвращение дефицита

Как заявил вице-премьер РФ Александр Новак, власти России оперативно отреагировали на ЧП на НПЗ. В кратчайшие сроки были разработаны и реализованы меры, направленные на обеспечение бесперебойного снабжения страны топливом.

Увеличение загрузки НПЗ

Одним из ключевых факторов стало увеличение загрузки действующих НПЗ. Заводы, не затронутые ЧП, смогли нарастить производство бензина и дизельного топлива, что позволило компенсировать выпавшие объемы.

Эффективная логистика

Важную роль сыграла слаженная работа РЖД и Минтранса. Благодаря их усилиям дополнительные объемы топлива были бесперебойно доставлены потребителям как на внутренний, так и на внешние рынки.

Экспортные ограничения

С 1 марта 2024 года Россия ввела запрет на экспорт бензина. Эта мера была направлена на обеспечение приоритетного снабжения внутреннего рынка. При этом экспорт дизельного топлива не был ограничен, поскольку его производство в России превышает потребности внутреннего рынка.

Сдерживание роста цен

Вынужденный ремонт НПЗ после ЧП привел к кратковременному увеличению оптовых цен на топливо. Однако благодаря вмешательству ФАС и наращиванию объемов производства на других заводах удалось сдержать рост цен. Уже на этой неделе наблюдается их снижение.

Перспективы

Как полагают эксперты, российский топливный рынок успешно справляется с текущими вызовами. У правительства на данный момент есть все инструменты, чтобы сдержать рост цен и пройти этот год без топливного кризиса. Другое дело, что все эти меры сопряжены с уменьшением доходов бюджета, например, от запрета экспорта или снижения акциза.

Плюс к этому, восстановление поврежденных заводов потребует времени и значительных инвестиций. От оперативности соответствующих работ и повышения мер безопасности на функционирующих объектах будет напрямую зависеть энергетическая безопасность страны. Однако и здесь уже наблюдаются определенные успехи: по словам того же Новака, сломанное в декабре еще до всех этих ЧП оборудование на нефтеперерабатывающем заводе в Нижегородской области должны заменить в течение 1-2 месяцев. К слову, это крупнейший завод по производству бензина в России.

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх