«Счастливые дети» попали под уголовное дело о неуплате налогов

Дата публикации: 30 марта 2023, 15:05
Просмотры: 3 020
«Счастливые дети» попали под уголовное дело о неуплате налогов

Следователи СУ СК РФ по Саратовской области возбудили уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на 63 миллиона рублей. В деле фигурирует некое предприятие из Балакова, специализирующееся на выпуске кондитерских изделий. «Ригель» разбирался в ситуации

Фото: ejin.ru

В официальном релизе следователей речь идет о неуплате более 63 миллионов рублей НДС. По версии следствия, ради этого в налоговые декларации предприятия вносились недостоверные сведения. Ряд саратовских СМИ сообщили со ссылкой на анонимные источники, что уголовное дело возбудили из-за «шалостей» с документами ООО «КФ «Счастливые Дети».

В Балакове действительно есть предприятие с таким названием. Его учредитель и руководитель – Михаил Ивакин. Против предприятия 17 февраля подан иск о банкротстве, истец – налоговые органы, а причиной банкротства названа налоговая задолженность. Но там сумма несколько больше, чем в уголовном деле – свыше 74 миллионов рублей. Иск пока оставлен без движения: налоговой предстоит кое-что уточнить в заявлении.

О перспективах уголовного дела говорить рано, а вот банкротство «Счастливых детей» выглядит вполне реальным: выручка предприятия за прошлый год составила 98 миллионов рублей, то есть ненамного больше суммы иска. Прибыль же по сравнению с исковыми требованиями вообще смехотворна: всего 522 тысячи рублей. Судя по этим данным, выплатить задолженность без серьезных проблем «Счастливые дети» не смогут. Даже если продать все активы предприятия, которое оценивается в 23 миллиона.

Следователи уточнили: речь в уголовном деле идет о махинациях, которые произошли в 2017-2019 годах. Перед этим предприятие сменило директора: ранее им руководил самарский бизнесмен Дмитрий Костылев. Примечательно, что в Самарской области он владеет и руководит ООО точно с таким же названием.

Комментарии:

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх