Саратовским медикам ввели специальную региональную доплату

Дата публикации: 20 ноября 2023, 16:00
Просмотры: 4 273
Саратовским медикам ввели специальную региональную доплату

Она будет учитываться за работу в медучреждениях с 1 октября 2023 года.

Фото: msk.kprf.ru/2018/03/23/39665

Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин подписал постановление о мерах соцподдержки в виде специальной ежемесячной социальной выплаты медицинским работникам.

Документ №1057 от 15 ноября был опубликован в минувший четверг на официальном портале правовой информации региона. В зависимости от образования медработников и типа оказываемых ими медицинских услуг, размер ежемесячных выплат составит от 4,5 до 14,5 тыс. рублей.

Сумму в размере 14,5 тыс. получат врачи, у которых пациенты лечатся от заболеваний и проходят профилактический осмотр, медработники с высшим немедицинским образованием из учреждений первичной медико-санитарной помощи и диспансерного наблюдения по основным заболеваниям. Такая же сумма достанется врачам учреждений скорой медпомощи.

Чуть меньше, 11,5 тыс., достанется врачам и медработникам с высшим немедицинским образованием, которые оказывают гистологические и цитологические прижизненные исследования по направлениям медработников, которые относятся к категории, получающей выплату в 14,5 тыс. рублей. Также 11,5 тыс. получат врачи и медработники с высшим немедицинским образованием, которые оказывают паллиативную помощь взрослым в составе выездных патронажных бригад.

Значительно меньше, 6,5 тысяч, ежемесячно начнут получать специалисты со средним медобразованием, работающих с врачами, получающих выплату в 14,5 тысяч рублей. Кроме того, это их коллеги со средним медобразованием по оказанию паллиативной помощи в составе патронажа. Чуть больше, 7 тысяч рублей, будет начисляться фельдшерам, медсестрам и медбратьям станций скорой помощи и оказывающим помощь в эвакуации с мест ЧС.

И, наконец, 4,5 тысячи рублей достанется фельдшерам, медсестрам и медбратьям по вызову скорой помощи и передачи их выездным бригадам скорой, младшему медперсоналу учреждений первичной медико-санитарной помощи, станций и отделений скорой помощи, а также паллиативной помощи, в том числе в составе патронажей.

Указанные меры соцподдержки будут реализованы со следующими условиями. Уровень оплаты труда медработников 2023 году и в дальнейшие годы не может быть ниже уровня оплаты труда в 2022-м, с учетом ее индексации и специальной соцвыплаты. Финансирование будет осуществляться за счет областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств.

Постановление вступило в силу с момента публикации и распространяется на правоотношения медперсонала и медучреждений, начиная с 1 октября 2023 года. Более подробно ознакомиться с документом можно в галерее ниже.

Комментарии:

5 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх