Самозанятые региона поставили госкомпаниям товаров и услуг на 15,7 млн рублей

Дата публикации: 8 июля 2024, 12:30
Просмотры: 3 922
Самозанятые региона поставили госкомпаниям товаров и услуг на 15,7 млн рублей

В целом по России за шесть месяцев общий объем закупок компаний с госучастием у самозанятых составил свыше 4,5 млрд рублей

Фото: https://modulkassa.ru/blog/base/kak-perejti-s-ip-na-samozanyatost-i-obratno

По данным Мининистерства экономического развития региона за первое полугодие 2024 года общий объем закупок компаний с госучастием у самозанятых Саратовской области существенно вырос и составил более 15,7 млн рублей.

Напомним, что согласно 223-ФЗ после внесенных поправок с 1 апреля 2020 года самозанятые могут участвовать в закупках на тех же условиях, что и малый и средний бизнес. Поскольку поддержка самозанятых — одно из ключевых направлений в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

В целом по России за шесть месяцев общий объем закупок компаний с госучастием у самозанятых составил свыше 4,5 млрд рублей. Налицо ощутимый прирост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года – 22%. Примечательно, что увеличилось и число самозанятых-поставщиков на 25%. Как сообщил генеральный директор Корпорации «МСП» Александр Исаевич наиболее востребованными стали вспомогательные услуги, связанные с финансовым посредничеством и страхованием (1,26 млрд рублей). Далее следуют услуги в области творчества, искусства и развлечений (0,31 млрд рублей), профессиональные, научные и технические услуги (0,28 млрд), рекламные и услуги по исследованию конъюнктуры рынка (0,27 млрд), а также специализированные строительные работы (0,26 млрд рублей).

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх