Ритейлеры  рассказывают  покупателям, как все хорошо, но покупатели видят, как все плохо

Дата публикации: 8 июля 2024, 16:00
Просмотры: 3 394
Ритейлеры  рассказывают  покупателям, как все хорошо, но покупатели видят, как все плохо

Трендом «коммуникации с покупателями» в торговых сетях за последнее время стали трансляции по громкой связи в торговых залах представителей руководства ритейлеров

Фото: https://spaceplanner.ru/rasstavlyaem-lovushki-dlya-pokupateley

В  «Ленте» к покупателям обращается кто-то именно из топ-менеджмента и благодарит их за выбор данной сети, рассказывает про «стабильно низкие цены». В «Перекрестке» с посетителями общается категорийный менеджер, отвечающий за закупки овощей и фруктов, сообщая, что выбор этих самых овощей и фруктов в магазинах вверенной ему сети очень хороший. В «Улыбке радуги» руководство компании по громкой связи благодарит за выбор этого ритейлера не только покупателей, но и своих сотрудников.

У ряда экспертов  возникает вопрос целесообразности такого заочного диалога с покупателем. Точнее, его эффективности в случае, когда многие другие вопросы на системном уровне руководство ритейлеров не решает.

Крайне шаблонное и откровенно скучное общение с покупателями вряд ли добавляет им позитива. Особенно,  если уважаемый человек из топ-менеджмента той или иной сети рассказывает, как в этой сети все хорошо, какие свежие фрукты и овощи, какие хорошие цены, а в реальности пришедшие в магазин люди видят  на полках гниль, бардак, мух и сталкиваются с отсутствием ценников.

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх