Ретейлер «Связной» признан банкротом

Дата публикации: 14 декабря 2023, 16:00
Просмотры: 2 576
Ретейлер «Связной» признан банкротом

Арбитражный суд Москвы признал банкротство юрлица ООО «Сеть Связной».

Фото: Андрей Любимов / РБК

Об этом 12 декабря сообщил РБК, со ссылкой на пресс-службу столичного суда. В 2022 году к «Связному» подали 79 исков на общую сумму почти в 14,3 млрд рублей. Среди истцов были кредиторы, поставщики, арендодатели и логистические компании.

В феврале представители «Связного» заявили о намерении подачи заявления о банкротстве. Уже в июне арбитражный суд ввел в компании процедуру наблюдения, которая должна была продлиться до 5 декабря. Основные кредиторы ретейлера — Совкомбанк, Альфа-банк и Merlion.

Альфа-банк подал иск о банкротстве кипрской компании DTSRetail Ltd в октябре этого года. Фирма является основным владельцем «Связного» (69,25%). Нидерландской Euroset Holding N.V. принадлежит 24,89%, группе компаний «Связной» — 5,61% и «Синнамон Шор» с Британских Виргинских островов — оставшиеся 0,25%.

В сентябре руководство «Связного» закрыло все точки в обеих столицах. У компании также были магазины в 1 250 городах по всей стране. СМИ также сообщали, что компания уведомила персонал о невозможности вовремя выплачивать зарплату из-за блокировки счетов. Задержки с выплатами начались с весны, а с начала лета персонал закрытых точек получал минимальную зарплату.

Компания была основана в 1995 году предпринимателем Максимом Ноготковым под названием «Максус». В 2002-м её переименовали в «Связной». В 2014-м контрольный пакет акций приобрёл Олег Малис, основатель и управляющий партнёр ГК Solvers. В 2018-м совладельцем ретейлера стал «МегаФон», получивший 25% плюс одну акцию. Эту долю оператор продал в конце 2022 года.

Комментарии:

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх