Повышения стоимости за проезд пока  не будет

Дата публикации: 11 июля 2024, 15:36
Просмотры: 3 464
Повышения стоимости за проезд пока  не будет

Руководители трех организаций-перевозчиков отозвали уведомления о повышении стоимости проезда в общественном транспорте 

Фото: https://saratov.bezformata.com/listnews/spasti-passazhirov-ot-zhari-v-transporte/133816922/

В своем телеграм канале   глава Саратова Лада Мокроусова сообщает, что  комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта проводит встречи с руководством организаций, от которых поступили уведомления о повышении тарифов на перевозки по муниципальным автобусным маршрутам.  

В настоящий момент, как сообщает  Лада Мокроусова,  достигнута договоренность об отзыве уведомлений с тремя организациями (АО «Пассажиртранс-1», ООО «АВТЭК», ООО «Пассажиртранс»), осуществляющими перевозки по 13 маршрутам: №№ 2Д, 20, 22, 26 , 28, 36, 55А, 83, 99, 19, 15, 3, 23.

Ранее на данных маршрутах планировалось повышение стоимости проезда до 39 руб. в июле. Организации-перевозчики, осуществляющие пассажирские перевозки граждан на территории города Саратова по нерегулируемым тарифам, направили в адрес муниципалитета уведомления о повышении стоимости проезда.

У комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта уже тогда возникли  вопросы, касающиеся обоснованности роста стоимости проезда по ряду маршрутов особенно до 49 и 60 рублей, и поэтому администрация Саратова направила полученные уведомления в надзорные органы и УФАС с просьбой дать оценку экономической обоснованности повышения.   

Стоит отметить особо, что перевозчики по маршрутам №№ 24, 25, 27, 34, 35, 56, 67, 72, 79, 89 уже повышали стоимость проезда в апреле этого года. Это не самые протяженные маршруты. Здесь давно не было обновления подвижного состава, в транспорте отсутствуют кондиционеры, потому у жителей и у администрации возникают логичные вопросы, за что саратовцы должны платить больше.  

В летний период  поступают  многочисленные жалобы саратовцев на жару в автобусах,  и хотелось  бы видеть, чтобы стоимость проезда соответствовала качеству оказания услуг.

Нет  достойных услуг, нет стоимости. О каком повышении  может тогда идти речь?

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх