Цены на мясо птицы и свинину могут остановить рост к началу осени

Дата публикации: 14 августа 2023, 18:00
Просмотры: 13 489
Цены на мясо птицы и свинину могут остановить рост к началу осени

По мнению министра сельского хозяйства РФ, обеспеченность России мясом превышает 100 процентов

К началу осени цены на мясо должны стабилизироваться (фото: meat-expert.ru; https://meat-expert.ru/news/14656-minselkhoz-ozhidaet-stabilizatsii-na-myasnom-rynke-k-nachalu-oseni).

В дискуссию о росте цен на мясо птицы и свинину, которая усилилась в последние дни ( о чём «Ригель» уже сообщал), включился министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев. По его мнению, стабилизации цен на мясном рынке произойдёт к началу осени 2023 года.

Информагентство ТАСС приводит важное уточнение министра: в I полугодии 2023 года производство мяса (за исключением мяса птицы) увеличилось почти на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2022-го — до 1,8 млн. тонн. Самообеспеченность страны мясом и продуктами его переработки по итогам 2022 года превысила 100%. Поэтому вести речь о стагнации отечественного производства совершенно неприемлемо, подчеркнул Дмитрий Патрушев.

Министр Патрушев уверен в том, что незначительный рост цен на мясо в России вызван традиционным сезонным фактором, критической ситуации нет. А с учётом роста производства в конце августа ожидается даже снижение цен.

Дмитрий Патрушев во время деловой поездки в Омскую область, 10 августа 2023 года: всё под контролем, к осени с ценами на мясцо всё будет в порядке! (Фото: сайт Министерства сельского хозяйства РФ).

Комментарии:

2 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх