Бизнесмены из Удмуртии за бесценок выкупили KFC и превратят ее в сеть «Ростик’с»

Дата публикации: 19 апреля 2023, 10:00
Просмотры: 3 452
Бизнесмены из Удмуртии за бесценок выкупили KFC и превратят ее в сеть «Ростик’с»

Владелец сети быстрого питания KFC, американская корпорация Yum! Brands продает российскую часть бизнеса.

Фото: yandex.ru

Об этом накануне сообщил портал «Мясной эксперт», со ссылкой на ROSNG.

Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку с покупателем — Smart Services Ltd, удовлетворив ходатайство от октября 2022 года. Тогда сообщалось, что бизнесмены из Удмуртии намерены выкупить 100 ресторанов сети и руководство над более чем 1000 франчайзи, работающих под брендом KFC. Не все франчайзинговые владельцы ресторанов оказались довольны сделкой из-за объема сборов и попросили приостановить сделку в правительстве России. Также осенью стало известно, что сеть сменит и вывеску: с KFC на «Ростик’с». Сумма сделки оценивалась в 1,3 млрд рублей.

Сейчас по условиям покупки бизнесменам Андрею Осколкову и Константину Котову перейдет 70 ресторанов KFC и руководство над 1058 ресторанами по договору франчайзинга. Американская Yum! Brands полностью прекращает корпоративное присутствие в России, но гарантирует сохранение штата сотрудников дочерней компании «Юнирест», которая сменила название в ноябре 2022 года

Согласно данным в открытых источниках, ООО «Юнирест» существует с 2005 года. С 12 мая 2022 года ее возглавляет Татьяна Шаманская. Уставный капитал — 56,65 млн рублей. Основная деятельность — работа ресторанов и услуги по доставке продуктов питания. Рекордная выручка была зафиксирована в 2017 году — 22 млрд рублей и с тех пор сокращалась. В пандемийный 2020-й она упала до 14 млрд, в 2021-м откорректировалась до 18 млрд, превысив все показатели с 2018 года (16 млрд). Чистая прибыль с 2016 по 2019 колебалась в пределах 1,5-1,8 млрд, в 2020-м сократилась до 1,3 млрд рублей. В 2021-м достигла рекорда — 1,9 млрд.

Таким образом, сумма сделки в 1,3 млрд довольно смешная, учитывая, она окупится менее, чем за год, даже с учетом спада в экономике в 2022-2023 годы. ООО «Смарт сервис ЛТД», купившая KFC и которая будет заниматься ребрендингом сети в «Ростик’с», имеет уставный капитал в 10 тыс. Она зарегистрирована 12 сентября 2022 года и имеет нулевую финансовую отчетность. Генеральный директор один из совладельцев нового бизнеса — Андрей Осколков.

Основной вид деятельности по ОКВЭД — покупка и продажа собственного недвижимого имущества. Дополнительные — покупка, продажа, подготовка к продаже и управление собственным и арендуемым недвижимым имуществом, земельными участками, а также деятельность ресторанов и кафе с полным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания. Деятельность по доставке еды в сферу интересов новой компании пока не входит.

В истории ресторанов быстрого питания в России была компания «Ростик», которая проиграла конкурентную борьбу таким сетям, как «Макдональдс», KFC и «Бургер Кинг» и ряду более мелких. Справятся ли новые владельцы с конкуренцией — покажет только время.

Комментарии:

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх