«Ашан» заподозрен в уклонении от налогов

Дата публикации: 3 апреля 2024, 17:30
Просмотры: 2 894
«Ашан» заподозрен в уклонении от налогов

Налоговики провели проверку известной торговой сети

ФОТО: ok.ru

«Ашан» в России  был заподозрен в «оптимизации» налогов. По итогам проверки ФНС сама компания сообщила о риске доначисления ей 180,9 млн рублей. Видимо, на такую сумму оптимизаторы не доплатили в казну налогов.

 Известно, что налоговые претензии к компании были и раньше, но, в основном, к французским владельцам «Ашана»  в странах Европы. И вот теперь карающая рука налоговика добралась и до уцелевшего еще российского отделения фирмы «Ашан».

 Кстати, это не окончательные претензии, ведь выездную проверку компании провели только за 2020-2021 годы. Но если выяснится, что и в самом деле группа компаний «Ашан» использует так называемую налоговую оптимизацию, которая носит противозаконный характер – то налоги доначислят еще и за 2022-23-й годы.

Экспертов сегодня интересует – а что с налогами происходит в «Леруа Мерлен» и в Desport (бывший Decathlon). Бухгалтерские отчеты этих компаний за 2023 год недоступны, но не исключено, что и у этих французов есть налоговые проблемы.

СПРАВКА

Оператор розничной сети «Ашан» — Auchan Holding — принадлежит французской ассоциации семьи Мюлье. Помимо одноименной сети, в портфеле холдинга сети Decathlon, Leroy Merlin, Kiabi, Mondial Carpet и другие. В 2023 году семья Мюлье  числилась среди 25 богатейших семей мира  с состоянием в $34,3 млрд.

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх