Данные Правительства Саратовской области и регионального МЧС о ситуации с паводком не совпадают

Дата публикации: 16 апреля 2024, 11:30
Просмотры: 2 941
Данные Правительства Саратовской области и регионального МЧС о ситуации с паводком не совпадают

А хутор Бителяк в Балаковском районе уже третью неделю отрезан от большой земли половодьем на реке Грязнуха

Фото: balreport.ru https://balreport.ru/v-balakovskom-rajone-prakticheski-zavershili-vosstanovlenie-plotin-posle-pavodka/.

По состоянию на девять часов утра 16 апреля оперативная ситуация по поводку на территории Саратовской области, по сообщению правительственного телеграм-канала «Пул Z 64», не так быстро, как хотелось бы, но всё же входит в привычное, а не чрезвычайное, русло.

Причём, что интересно, данные ГУ МЧС по Саратовской области ощутимо расходятся с тем, что сообщает телеграм-канал областного правительства. А вот и давайте их сравним!

За минувшие сутки от воды освободились:

  • низководные мосты — 1 (в Ртищевском районе);

В то же время вешние воды отошли далеко не ото всех объектов.

Зафиксировано подтопление:

  • насыпные плотины — 3 в 2 районах (одна — в Балаковском; в Пугачёвском — 2);
  • низководные мосты — 2 в 2 районах (в Ивантеевском и Ртищевском); ПО ДАННЫМ МЧС — 5 в 3 районах (1 мост через р. Большой Иргиз у села Канаевка Ивантеевского района; 3 моста через р. Медведица у сёл Атаевка, Невежкино и райцентра Лысые Горы в Лысогорском районе; 1 мост через р. Хопёр у села Ободной Ртищевского района);
  • участки автодорог (ПО ДАННЫМ МЧС) — 3 в 2 районах (у притока Волги — р. Грязнуха возле хутора Бителяк Балаковского района; у сёл Берёзово и Каменка Пугачёвского района)
  • придомовые территории, что подтверждают ДАННЫЕ МЧС— 32 (в Балашовском районе).

Временное ограничение движения автомобильного транспорта введено всего лишь к 6 населённым пунктам (а в пик паводка доходило до 60-ти!) в 3 районах: Балаковском, Ивантеевском, Перелюбском.

Организовано3 лодочных переправ в 5 районах:

  • в Балаковском: у многострадального хутора Бителяк (по сообщениям «Балаковского репортёра», на 15 апреля у хутора Бителяк в плотине имеет перелив воды шириной около 25 метров и высотой перелива порядка 25 см.).
  • в Ивантеевском: у села Яблоневый Гай;
  • в Перелюбском: у села Байгундино.

Распоряжением губернатора Романа Бусаргина на территории региона с 28 марта действует режим повышенной готовности в связи с весенним паводком.

Как мы видим, данные МЧС содержат меньше информации о проблемных, в силу продолжения паводка, территориях региона. И это вызывает, мягко говоря, недоумение…

Комментарии:

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх