Проверка показала, что должностные лица государственной жилищной инспекции и министерства строительства и ЖКХ области ненадлежащим образом осуществляют контроль за деятельностью НО «Фонд капитального ремонта в многоквартирных домах в Саратовской области». ИА «Ригель» неоднократно обращал внимание на неудовлетворительную работу и.о начальника ГЖИ Юлии Абрамовой. Как мы видим ничего в работе этого и.о не меняется ,на что указала и прокуратура.

Также зафиксированы низкие темпы исполнения краткосрочных планов реализации областной программы капитального ремонта, ненадлежащая претензионно-исковая работа, бездействие Фонда по исполнению судебных решений. В этой связи, прокуратура губернатору региона внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Генеральный директор Регионального оператора и начальник профильного управления министерства строительства и ЖКХ области привлечены к дисциплинарной ответственности.
Прокуроры городов и районов выявили факты несоблюдения должностными лицами муниципалитетов сроков оплаты взносов за капитальный ремонт многоквартирных домов, в которых имеются муниципальные жилые помещения. В целях устранения нарушений главам Балаковского, Балашовского, Аркадакского, Аткарского, Ершовского, Татищевского, Самойловского, Энгельсского, Ртищевского, Петровского, Пугачевского, Красноармейского, Советского районов, Октябрьского, Волжского, Кировского, Ленинского, Заводского и Гагаринского районов г. Саратова внесены представления, в рамках рассмотрения которых с Региональным оператором проведена сверка по жилым помещениям, находящимся в муниципальной собственности. По результатам принятых мер органами местного самоуправления оплачена задолженность на сумму 82,8 млн рублей. В ходе прокурорских проверок выявлены допускаемые администрациями районов нарушения сроков предоставления информации о мониторинге технического состояния многоквартирных домов. Для их устранения главам районов внесено 8 представлений, а также возбуждено 7 дел об административных правонарушениях, которые рассмотрены с назначением наказания в виде предупреждения.
Прокуратурой установлены факты бездействия Регионального оператора по привлечению подрядных организаций для участия в аукционах на проведение строительно-монтажных работ. С целью устранения нарушений руководителю Регионального оператора внесено более 25 представлений, по результатам рассмотрения которых объявлено 333 электронных аукциона, по их итогам заключено 136 договоров на выполнение работ. Исполнение заключенных договоров также находится на контроле органов региональной прокуратуры.
Так, прокуратурой Кировского района г. Саратова установлено, что при выполнении работ по капитальному ремонту общедомового имущества дома № 6 на ул. Зыбина в Саратове за фактически невыполненные работы подрядчику оплачено более 983 тыс. рублей. По материалам проверки прокуратуры района возбуждено и расследуется уголовное дело о мошенничестве по ч. 3 ст. 159 УК РФ.
Сообщается что прокуратура Саратовской области продолжает уделять пристальное внимание вопросам исполнения законодательства при проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах региона.






Комментарии: