Кампания разрушения продолжается: вместе с незаконными строениями уничтожают бизнес

Дата публикации: 4 июля 2025, 10:31
Просмотры: 3 532
Кампания разрушения продолжается: вместе с незаконными строениями уничтожают бизнес

В Саратове бум: в  рамках работы по сносу незаконных построек выявлено почти тысяча незаконно построенных ларьков, павильонов

Фото: https://news.sarbc.ru/main/2014/04/22/152986.html

В их числе — 800 гаражей, 45 торговых павильонов, 147 иных конструкций и 100 капитальных строений. С начала года демонтировано 911 объектов.

Многие горожане оценили это, но только не предприниматели, лишившиеся бизнеса и заработка. ИА «Ригель» не раз писал про ларьки, предлагая, в случае их незаконного возведения, помочь предпринимателю оформить все по закону и продолжать деятельность, как это делают в других городах, но у нас предпочитают просто снести! С водой выплескивают ребенка: предпринимателя лишают работы, а город  лишается пусть и небольших, но пополнений в казну в виде налогов.

Ломать не  строить, а  ларьки в городе, детище 90-х, как и по всей стране,  появились на улицах  вместе с покупательским спросом и отсутствием   развитой торговой инфраструктуры. Развивалась инфраструктура, появлялись новые  магазины,  и необходимость в «комках» отпадала. Сегодня новая кампания, и это  уничтожение так называемых   незаконно возведенных   строений.  А если не ломать,  и выдать разрешение на ведение бизнеса? Не все ведь ларьки уродуют так сильно город, ко многим  из них  горожане привыкли.

И вот новое сообщении о победе администрации Саратова над малым и средним бизнесом: на Набережной Космонавтов демонтирован тир: «В результате проведенной работы сотрудниками администрации Волжского района, собственник нестационарного объекта добровольно демонтировал его с земельного участка. Работа в данном направлении будет продолжена».

Кому помешал тир, зачем надо было его убирать? На старом участке набережной и так нет мест для  развлечений, но был тир,  в котором дети и их родители могли поупражняться в меткости стрельбы,  выиграть.  Тир имел вид ухоженный, приличный, не мешал прохожим. Событие вроде бы незначительное, но  для владельца тира удар по семейному бюджету, хотя,  какая здесь  особенная прибыль? Было бы понятно, если бы администрация Волжского района убрала отсюда, если бы он тут стоял,  пивной ларек.

При этом никто из общественных  патриотических организаций, ДОСААФ, «Движения первых», «Боевого братства» не обратил внимания на это событие, и  не сделал попытку выступить в защиту тира. Все это раньше называлось хлестким словом: «кампанейщина». Если сносить, то сносить все подряд, если убирать, но убирать все подряд.  А как же «золотая середина», поиск компромисса, договороспособность? Ведь без таких понятий  развивать малый бизнес невозможно, или это не так и важно для городской власти: пусть мелкий бизнес загибается?

И кстати,  кто помнит: в СССР не было парка, сквера, людного места, где не стоял бы тир. В былые времена именно в тире можно было получить почетный значок «Ворошиловский стрелок», а во Время Великой Отечественной войны многие такие меткие стрелки стали героями снайперами.

Фото: https://saratovmer.ru/

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх