Завод для обработки, переработки и временного хранения побочных продуктов животноводства расположен в Сердобском районе Пензенской области. Запуск нового завода стал важнейшим шагом для компании в решении вопросов переработки и хранения побочных продуктов животноводства. Проект позволит «Русмолко» постепенно минимизировать долю внесения минеральных удобрений, что позволит снизить себестоимость продукции растениеводства и производимых кормов и окажет положительное воздействие на окружающую среду.
«Запуск нового проекта – это не просто новый этап в развитии нашей компании. Это важный вклад в устойчивое развитие сельского хозяйства региона», – отмечает Виктор Еремцов, заместитель генерального директора по растениеводству. — Мы уверены, что наши усилия по внедрению органических решений однозначно полезны и для компании, и для окружающей среды».
Завод для обработки, переработки и временного хранения продуктов животноводства состоит из 16 биодинамических ферментеров, в которые загружается сырьё. Далее с помощью аэрации и орошения в ферментере создаются необходимые условия для обеззараживания сырья. Готовый продукт подлежит обязательному лабораторному исследованию. Только после подтверждённых лабораторных анализов компост вносится в почву. Завод оснащён необходимой современной техникой. На производстве задействованы 14 человек.
Напомним, под управлением «Русмолко» находится 152 тысячи земель в Пензенской области, растениеводство является отдельным направлением в компании и позволяет обеспечивать поголовье КРС с трех молочных комплексов кормами собственного производства.
Комментарии: