Большинство граждан России считает, что на территориях их проживания сегодня необходимо увеличивать количество фермерских рынков: такие выводы содержатся в исследовании Аналитического центра «НАФИ», сообщает телеграм-канал «Свободная касса».
Что характерно в этом опросе?
Подавляющее большинство опрошенных согласились с мыслью о том, что торговые точки фермеров (фермерские рынки) и в самом деле было бы неплохо устраивать поблизости от мест проживания опрошенных.
Согласны с таким мнением следующие категории респондентов:
- мужчины — 74%;
- женщины — 72%;
- опрошенные старше 55 лет — 76%.
Интересно и то, что лишь 11% опрошенных затруднились с ответом на этот вопрос. При этом в принципе не считают нужным увеличивать количество фермерских рынков только 16% опрошенных
Из других результатов опроса интересно ещё два момента. Во-первых, порядка 90% респондентов (9 из 10 опрошенных) заявили, что они хотели бы чаще покупать фермерские продукты, нежели это у них получается сейчас.
Во-вторых, опрошенные готовы платить за фермерские продукты чем за аналогичные товары крупных производителей — всяких там агрохолдингов и прочих аграрных «заводов».
И последнее: желание чаще покупать фермерские продукты и готовность платить больше за качественные товары особенно выражена у граждан России, участвовавших в опросе, в возрасте старше 25 лет и у людей уровнем доходов выше среднего. А вот в региональном аспекте эта готовность больше всего была в ходе опроса отмечена у жителей южных регионов и регионов Поволжья.
— Особенно эта готовность выражена у россиян старше 25 лет и у людей с уровнем доходов выше среднего, а также у жителей южных регионов и регионов Поволжья.
СПРАВКА
Всероссийский репрезентативный опрос Аналитического центра «НАФИ» проводился на платформе «Тет-о-твет» для быстрых опросов целевой аудитории.
Дата проведения опроса — 4 апреля 2025 года.
В опросе приняло участие 5 504 человека.
Комментарии: