Итог рейдов: 36 нарушений и 7 протоколов на лишение права охоты. Напомним, что 5 апреля марта, стартовала охота на пернатую дичь в районах Северной зоны, а 7 апреля — был последний день охоты на гуся, вальдшнепа и селезня утки без подсадной в Южной зоне области. Самым распространенным нарушением остается охота без разрешения и документов.
Кроме того, были выявлены нарушения п. 62.11 правил охоты (использование электронного манка), а также п. 62.15 (охота с движущегося транспортного средства) — именно по этим фактам протоколы направлены в суд. Семерым нарушителям грозит лишение права охоты на срок до 2 лет. Нарушители правил охоты были пойманы в 12 районах области (Пугачёвском, Калининском, Балашовском, Балаковском, Ивантеевском, Духовницком, Вольском, Ершовском,Татищевском, Базарно-Карабулакском, Турковском и Петровском).
Пока одни охотники нарушают, других Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства области просит помочь науке в сборе данных о добыче селезня кряквы. Собранные сведения помогут ФГБУ «Федеральный центр развития охотничьего хозяйства» оценить объем добычи одного из самых популярных объектов охоты — кряквы и публикует опросный лист.
Добычу следует сфотографировать, а снимок отправить по указанному адресу ( публикуется ниже).

Комментарии: