Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин отметил, что технологии, которые используют мошенники, постоянно развиваются: «Поэтому нам со своей стороны надо противодействовать. Каждый день мошенники делают свое гнусное дело, обманывая в первую очередь пенсионеров, ветеранов. Да и люди продвинутые оказываются под их влиянием. Работают там и профессиональные психологи, специалисты в сфере технологий».
В ходе пленарного заседания прозвучал целый ряд конкретных законодательных инициатив со стороны депутатов. Вячеслав Володин предложил проработать их профильным комитетам по государственному строительству и законодательству и по финансовому рынку с тем, чтобы рассмотреть в ближайшее время:
«Поэтому давайте мы продолжим работу с тем, чтобы усилить ответственность, возложив ее на дропперов, внеся изменения в Уголовный кодекс, а также возложить ответственность на банки. И другие предложения, которые здесь прозвучали, давайте изучим с тем, чтобы как можно быстрее изменить законодательство».
Парламентариев поддержал Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев, отметив, что работа будет вестись совместно с Правительством РФ.
Сегодня Госдума приняла закон, который предусматривает целый комплекс мер, направленный на защиту граждан и их сбережений от кибермошенников. «Наша ключевая задача — создать для граждан максимально надёжную систему защиты от мошенников. Мы внедряем порядка 30 конкретных мер, каждая из которых призвана обеспечить безопасность людей. Эти меры разработаны Правительством совместно с правоохранительными органами, бизнесом, депутатами. Важно понимать, что все мы работаем ради одной цели — защиты граждан. Это наш общий приоритет», — сказал заместитель Председателя Правительства РФ – Руководитель Аппарата Правительства РФ Дмитрий Григоренко.
Об этом в ходе пленарного заседания заявил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин
Комментарии: