В России активно обсуждают налог на бездетность

Дата публикации: 7 марта 2024, 14:00
Просмотры: 3 150
В России активно обсуждают налог на бездетность

Как показывает практика, после разговоров у нас нередко начинаются законодательные действия

ФОТО: bangkokbook.ru

В последнее время все чаще официальные (и не очень) лица вбрасывают в сеть для обсуждения тему «налога на бездетность». Дескать, во времена СССР такой налог хорошо работал, подталкивал заводить детей – а чем мы сегодня хуже? Нам молодая поросль с мускулами тоже пригодится!

Правда, сегодня терминология применяется более изящная, вроде того аргумента, что новый налог» поможет бороться с субкультурой чайлдфри», тем самым увеличив рождаемость. Именно в таком духе выразился, например, декан факультета экстремальной психологии МГППУ Дмитрий Деулин.

Ученый-администратор и стоящие за ним силы требуют «объяснять молодёжи ценность семейных отношений» и «воздействовать на организации и граждан, которые пропагандируют бездетность».

Тут же известный думский депутат Яна Лантратова предложила инициативу о переводе на бюджет студентов, которые становятся отцами. Дама-законодатель считает, что рождение ребёнка увеличивает расходы для молодых семей, что делает оплату образования тяжёлой задачей.  И она права, тем более, что предлагает действовать всё в том же русле, что и декан: понуждать к деторождению молодых россиян.

Как говорят эксперты, уровень рождаемости в стране — это ответ на окружающую нас обстановку. Например, высокая рождаемость для патриархально-традиционного общества была ответом на высочайшую детскую смертность в связи с низким уровнем медицины, хроническим голодом и ужасающими условиями жизни.

А сегодня, в постиндустриальном мире возобладало почти общее мнение, что ребенок — это дорого, потому что до своего совершеннолетия находится практически всегда на иждивении. Он, как правило, за большие деньги должен учиться, получать специальность и профессию. И если многодетная семья в традиционном обществе экономически прирастает с рождением детей (они экономически выгодны в домашнем производстве продуктов), то в городском — беднеет. И как показывает наша статистика, даже материнский капитал, регулярно индексируемый, уже не очень-то сильно мотивирует российских женщин к деторождению. Тем более, нельзя будет решить эту проблему мерами закона и принуждения, история это сотни раз показывала и доказывала.

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх