Новинка «АвтоВАЗА»— Lada Iskra будет продаваться параллельно с Lada Granta

Дата публикации: 25 июня 2024, 17:00
Просмотры: 4 210
Новинка «АвтоВАЗА»— Lada Iskra будет продаваться параллельно с Lada Granta

Новая машина – наш ответ Renault Logan

ФОТО: https://www.lada.ru/press-releases/122121

Напомним, что серийное производство Lada Iskra стартует в феврале 2025 года.  Уже известно, что она не заменит, а будет продаваться вместе с моделью Lada Granta.  Эксперты говорят, что вазовская Iskra – наш ответ Renault Logan. Тот французский концерн Renault ушел из России, соответственно, ушли и платформы, нам было нелегко восстановить модельный ряд: Renault Duster, например, пропал, а Largus только в этом году стал собираться в достаточном количестве.

Таким образом, получилось что, Iskra – это импортозамещенный вариант Renault Logan третьего поколения. А Logan, заметим, стал для многих автовладельцев уже культовым автомобилем с известными характеристиками.

Эксперты авторынка говорят сегодня о новой платформе, которая запускается в производство. Это долгосрочный проект, который будет постепенно забирать клиентов у Lada Granta. Она в пределах пяти лет завершит свою жизнь на конвейере, а также оттянет поклонников и у Vesta.  А еще — это замах на тот самый народный массовый автомобиль. Говорят, что у «АвтоВАЗА» была задача вписать «Искру» в свой модельный ряд с точки зрения ценообразования. Ее ожидаемая стоимость уже озвучена — 1,1 — 1,3 миллиона рублей. В этом сегменте выгоднее сейчас ничего больше и не купишь — даже на первый взнос не хватит.

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх