В Россию стали завозить то, что не является вином!

Дата публикации: 9 июля 2024, 19:00
Просмотры: 4 118
В Россию стали завозить то, что не является вином!

Истина не в вине, а в стране-изготовителе

ФОТО: news.myseldon.com

Исполнительный директор Ассоциации виноградарей и виноделов России Алексей Плотников (АВВР) на днях сообщил, что вина, произведённые в странах, не входящих в Евразийский экономический Союз, будут маркировать специальным ярлыком: «не является вином
Слова руководителя Ассоциации первыми могут ощутить белорусские виноделы. Но возникает уместный вопрос: Белоруссия наравне с Россией, Арменией, Кыргызстаном и Казахстаном, является полноправным членом Евразэс. А следовательно имеет право на свободную и беспошлинную торговлю, движение капиталов и рабочей силы, товаров и услуг, как и записано в уставных документах Союза.
В чем же подвох?
Исполнительный директор АВВР уточнил, что организация обратилась с запросом о происхождении вина и виноматериала на Минский завод виноградных вин (МЗВВ) . Если это вино произведено на территории Таможенного союза (скажем, в России или Армении), а в Белоруссии только бутилируется, то в Асоциации будут только приветствовать расширение экономического взаимодействия стран — участников Союза. Если же на МЗВВ разливают вино, импортируемое из стран, не входящих в ЕАЭС, то такие поставки подрывают как минимум государственную политику России в области виноградарства и виноделия и такая продукция строго должна маркироваться на полках российских магазинов знаком «не является вином».

Комментарии:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
смотреть все

Сейчас читают

Самые популярные новости и события на нашем сайте.

Подпишитесь на нашу рассылку

наверх